Publié le 21 Octobre 2011

Dans ma recette de cookies je vous parlais de la nougatine maison que mon mari avait réaliser pour faire une pièce montée, la voici:piece-montee1.jpg

DSCF3808.jpg

Voir les commentaires

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gros gâteaux

Repost 0

Publié le 19 Octobre 2011

COOKIES1.jpg

La semaine dernière mon mari est rentré des courses avec un petit livre comme je les aime.Et rien de mieux qu'un mercredi pour tester une recette de cookies délicieuse. Laurent (mon mari) à réaliser une pièce montée ce week-end et je n'ai pas pu résister à l'envie de lui piquer un peu de nougatine pour faire mes cookies....j'ai eu raison....c'était trop bon, fondant et croustillant!!

COOKIES3.jpg

Ingrédients pour environ 30 biscuits:

250 g de beurre ramolli

3 oeufs

125 g de sucre en poudre

125 g de sucre roux

1 c à c de vanille liquide

400 g de farine

1/2 c à c de bicarbonate

200 g de chocolat noir hachés

100 g de nougatine

cookies2.jpg

Prenez deux récipients et dans le premier mélangez le beurre ,les sucres ,la vanille.Fouettez pour obtenir une consistance crémeuse et aérée.

Dans le deuxième versez la farine ,la bicarbonate le chocolat et la nougatine concassée.

Versez le mélange farine petit à petit dans le mélange beurre-oeuf.

Dans un papier fraîcheur versez la pâte obtenue et formez un boudin  bien serrez à l'aide du papier et mettez le tout pendant 1 heure au frais.

Préchauffez le four à 200°. Tapissez des plaques à pâtisserie de papier cuisson et sortez le boudin de pâte. Coupez des tranches d'environ 5 millimètres et formez de petite boule , déposez chaqu'unes d'elles sur la plaque en les espacent suffisamment.

Enfourner les plaques de cookies 9 minutes à 200°.C'est une bonne recette de cookies ,un cookies craquant au dessus et encore moelleux à l'intérieur!

cookies4.jpg

cookies5.jpg

Voir les commentaires

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #cookies

Repost 0

Publié le 12 Octobre 2011

fromage1.jpg

Je me suis prêtée à un peu jeu que linkSoulef du blog "Amour de cuisine" m'a lancé  il y a quelques jours. Le manque de temps ne m'a pas permis de le faire de suite alors c'est avec grand plaisir chère soulef que je réponds enfin à ton Tag.

Dans une liste donnée je devais choisir 2 produits : mascarpone et ananas.

J'ai donc imaginé un gâteau léger au fromage et rehausser de tranche d'ananas rôties.

fromage2.jpg

Ingrédients pour 4 cercles de 9 cm de diamètre:

250 g de mascarpone

250 g de fromage blanc

50 g de farine

40 g de sucre roux

3 oeufs

1 c à thé de levure

1 c à thé de vanille liquide

60 g de pistache moulues

 8 tranches d'ananas

10 g de beurre

fromage3.jpg

Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol du robot mettez le mascarpone et le fromage blanc .Battez jusqu'à ce que les deux fromages soient lisses.

Ajoutez les oeufs un à un ,battez encore et versez la vanille.Versez la farine et la levure petit à petit.Séparez la pâte en deux et dans l'une d'elle ajoutez la poudre de pistache.Mélangez.Chemisez  les cercles de papier cuisson et versez la pâte vanille dans deux cercles et la pâte pistache dans les deux autres cercles. Enfournez de 20 à 25 minutes.

Pendant la cuisson des gâteaux  faites rôtir les tranches d'ananas avec le beurre et un peu de sucre roux. Laissez dorez sur feu très doux pendant une quinzaine de minute.Laissez refroidir avant de procédez au montage du bicolore.

fromage4.jpg

Dans un plat de service disposez un gâteau au fromage pistache ,imbibez de sirop d'ananas, déposez le gâteau au fromage vanille sur le dessus et pour finir les deux tranches d'ananas rôties. Décorez de pistache concassées.

Ces bicolores au fromage et à l'ananas ont eu beaucoup de succès pour la différence de texture et de saveur. J'espère Soulef avoir répondu le mieux possible à ton gentil  tag!!

fromage5

Voir les commentaires

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau au fromage

Repost 0

Publié le 7 Octobre 2011

 

******

 

 

 Cours-de-cuisine-epices--DSC_0099.jpg

 

je participe au concours 
de recettes de cuisine aux épices
 

 

miam miam cours de cuisine 80 épices ou 40 épices épice par épice

cake-potiron1.jpg

Une délicieuse recette que j'ai trouvé dans le carrefour mag' .Une cake bien agréable  pour une pause café!

Ingrédient pour un moule à cake de 30 cm.

200 g de sucre en poudre

3 oeufs

 180 g de farine à levure incorporée

 50 g de noix

1 c à c de cannelle

15  cl de pépin de raisin

200 g de chair de potiron

CAKE-POTIRON2.jpg

J'ai un peu modifié  la recette en coupant le potiron en petit dès au lieu de  le râpé.Dans un récipient cassez les oeufs et ajoutez le sucre et fouettez en versant l'huile en même temps.

Ajoutez la farine mélangez bien avec une maryse et ajoutez les dès de potiron, les noix et la cannelle.

Versez la préparation dans le moule à cake beurré et fariné, enfournez pendant 45  minutes à 180°.

Laissez le cake refroidir avant de le démouler. cake-potiron3.jpg

cake-potiron4.jpg

Voir les commentaires

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #cake

Repost 0

Publié le 3 Octobre 2011

DSCF3758.jpg

J'ai lu un livre magnifique  ( La couleur des sentiments) de Kathryn Stockett, pendant tout le livre je n'ai pensé qu'au gâteau de Minny.Et dimanche à la première heure  je l'ai fait. Le glaçage est certainement différent mais moi je l'imagine comme cela.

Ingrédients pour 2 gâteaux de 20 cm:

1 tasse de noix de pécans hachées finement, un peu plus pour garnir
1 tasse de beurre
2 tasses de sucre
4 gros œufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
3 tasses de farine à gâteau
1 / 8 c. à thé de sel
3 c. à thé de levure chimique
2 yaourts nature

DSCF3759.jpg
 
 Préchauffer le four à 180°.

Battre le beurre et le sucre  jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Réduire la vitesse versez les yaourts et ajouter les oeufs un à la fois en battant bien après chaque addition. Ajouter la vanille et mélanger. Mélanger la farine, la levure, les noix de pécan et le sel dans un autre  bol.  Versez  la farine au mélange de beurre,  battez bien pour avoir une  consistance homogène et lisse.
.Beurrez et chemisez deux  moules à manquer de 20 cm et garnissez chaque moule de pâte. Enfournez pendant 20 minutes.

DSCF3760.jpg
Pour le glaçage au caramel je l'avoue j'ai un peu triché!

Un paquet de caramel tendre ( 170 g)

1 c à s de crème liquide

400 g de fromage type st morêt

450  g de sucre glace

1 c à c de vanille liquide

100  g de noix de pécan

DSCF3764.jpg
Faites fondre à feu très doux les caramels avec la cuillère de crème.Réservez.

 

Dans le bol du robot battez le fromage pour qu'il devienne lisse, ajoutez la vanille et ensuite le caramel fondu. Versez progressivement le sucre glace pour éviter les grumeaux.

Prenez un des gâteaux et tapissez le dessus de glaçage , parsemez de noix de pécan hachés  (50 g) et recouvrez du deuxième gâteau . versez le reste du glaçage sur le dessus et les côté. Le glaçage coule doucement pour se fixer en durcissant légèrement.

J'ai décoré le dessus du gâteau avec le reste des noix de pécan ( 50 g).

DSCF3762.jpg




Voir les commentaires

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gros gâteaux

Repost 0