Publié le 28 Septembre 2011

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Une recette de pudding qui me permets de transformer le pain sec qui me reste .Plus jeune je trouvais le pudding pas très chouette, souvent compacte. Mais comme je n'aime pas rester sur une mauvaise impression je me suis lancée dans ma recette à moi.

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Ingrédients pour un moule de 30 cm:

800 g de pains secs

1 litre de lait

200 g de sucre en poudre

50 g de raisins secs

50 g de cranberrys

4oeufs

1 sachet de préparation pour pudding

1/2 verre à liqueur de rhum

1 c à c de vanille liquide

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Dans un récipient assez grand coupez le pain en petit cube, ajoutez les raisins secs et les cranberrys et versez dessus le lait, la vanille, et le rhum.Laissez macérez une heure ou deux.

Une fois le temps de macération écoulé , préchauffez le four à 180° ;  dans un autre récipient mélangez le sucre, le sachet de pudding et les oeufs .Battez le tout et allongez avec un peu de lait. Ajoutez cette préparation dans le pain et mélangez à nouveau.

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Versez dans un moule beurré et chemisé et enfournez pendant 40 minutes à 150°.A environ 30 minutes de cuisson mettez un feuille de papier sulfurisé sur le dessus du pudding et poursuivez la cuisson .

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #pains

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Publié le 25 Septembre 2011

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Je cherche souvent à faire des desserts  avec ce que je trouve dans mes réserves alimentaires . Je congele , je conserve et je ressors toujours en transforment. J'ai donc  transformé des fonds de gâteaux au chocolat que j'avais congelé, et fait une  mousse au chocolat blanc ,que Naomi me demande depuis quelques jours! Voilà un 2 en 1 rapide et gourmand!

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Ingrédients pour 6 mousses :

250 g de chocolat blanc

1 blanc d'oeuf

250 g de crème fleurette

6 cercles d'un gâteau au chocolat de votre choix

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Mettez le chocolat à fondre au bain-marie, et placez au fond de 6 ramequins des cercle de gâteau au chocolat noir.

Dans la cuve du robot battez la crème avec le blanc d'oeuf. Laissez le chocolat blanc refroidir légèrement avant de l'ajoutez à la crème fouettée. J'ai également ajoutez à ma crème 2 gouttes de crème de menthe.

Mélangez   pour obtenir une préparation bien lisse.Versez sur les fonds de gâteau au chocolat et mettez au frais au moins pendant une heure.

Pour la déco, j'ai râpé un peu de chocolat noir sur le dessus de chaque mousse.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #verrines

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Publié le 22 Septembre 2011

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Mercredi , le jour des enfants ,Milly attends toujours avec impatience de pouvoir s'installer sur le comptoir de la cuisine et préparer un gâteau entre fille!!

Ingrédients pour 12 cupcakes:

115 g de beurre mou
130 g de sucre en poudre
1 c à c de vanille liquide
210 g de farine
1 c à c 1/2 de levure chimique
1/2 c à c de sel
60 ml de lait

2 oeufs

1 sachet de pépites de chocolat

2 c à thé de crème de menthe

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Préchauffez votre four à 180° et remplir le moule à muffin de caissette en papier.

Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux,puis ajoutez les oeufs mélangez et versez ensuite la cuillère de vanille.
Dans un autre saladier tamiser la farine , la levure et le sel . Versez cette préparation dans le premier mélange en alternant lait et farine.

Ajoutez les pépites de chocolat et une cuillère à thé de crème de menthe..
Remplissez les caissettes et enfournez pendant 20 minutes.

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Ingrédients pour le glaçage:

300 g de sucre glace

1 cuillère à thé de crème de menthe

un peu d'eau

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Dans un saladier mélangez simplement le sucre avec la crème de menthe et versez doucement quelques gouttes d'eau juste pour allonger le glaçage.

Garnissez les cupcakes du glaçage et saupoudrez de sucre coloré;

L'arôme de menthe apporte une fraîcheur en bouche qui est assez agréable avec la texture de ce petit gâteau.

La crème de menthe ,les fleurs en sucre sont des produits que j'ai acheté sur le site de Hanane.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #cupcakes

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Publié le 19 Septembre 2011

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Ce matin  ma copine Cécilia ma donné de belle figue de Solliés . De succulente figue qui ont un AOC. Avant de finir ma journée de travaille j'ai annoncé à ma collègue que j'en ferais une tarte avec du bleu de Bresses, elle a eu l'air un peu surprise! Demain ,ma belle tu vas te régaler!!

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Ingrédients pour 6 tartelettes:

1 rouleau de pâte brisée (maison pour moi)

une douzaine de figues

6 tranches de bleu Bresses

quelques feuilles de basilic

 un peu d'huile d'olive

poivre

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Étalez la pâte et découpez des cercles à la dimension de vos moules à tartelettes.Piquez les fonds de tartes à l'aide d'une fourchette.

Coupez les figues en rondelles et tapissez-en les fonds de tarte, ajoutez une tranche de bleu de bresses sur chacune des tartelettes .Poivrez, mettez quelques feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive pour finir.

Enfournez à 180° pendant 25 minutes.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #tartes

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Publié le 14 Septembre 2011

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Voici un petit dessert que j'ai réalisé  pour ma belle-mère pendant son séjour dans le Sud. Un dessert rapide à faire aprés une longue journée de travail!

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Il n'y a pas  de recette , j'ai juste pris un morceau de génoise que j'avais au frais. Je l'ai émiétté dans le fond de chacun  ramequin .Pardessus j' ai mis des framboises surgelées que j'ai toujours au congélateur .Le tout noyé de crème anglaise et pour finir quelques amandes éffillées pour avoir un petit côté croquant.

J'ai enfourné pendant 10 minutes à 180°. La crème anglaise donne un autre dimension à la génoise qui est très agréable.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #verrines

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Publié le 5 Septembre 2011

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Une petite recette vite faite pour une rentrée très mouvementée!!

1 courgette

200 g de chèvre frais

100 g de gruyère râpé

3 oeufs

12 cl de lait chaud

150 g de farine

1 sachet de levure

3 cl d'huile de tournesol

1 c à soupe d'huile d'olive

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Préchauffez le four à 180°. Faites revenir la courgette non épluchée et coupée en dés dans l'huile d'olive, (environ 15 min). Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, l'huile de tournesol, le lait chaud, les dés de courgette, le chèvre grossièrement coupé el le gruyère.

 

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Mettez tous les ingrédients dans un plat  beurré et enfournez pour 30  minutes.

Servez avec une salade, en plus ce gâteau rest excellent le lendemain.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau au fromage

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