Publié le 24 Août 2011

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Ingrédients:

250 g de spéculos

125 g de beurre

25 cl de créme liquide

3 feuilles de gélatines

2 oeufs

1 c à c de vanille

50 g de sucre

3 c à s de confiture de lait

250 g de mascarpone

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A l'aide du robot broyez les biscuits puis mélangez-les au beurre fondu.Tapissez le fond d'un moule amovible de 23 cm, tassez avec le dos d'une cuillère et mettez au frais.

Préparez la chantilly en battez 20 cl de crème liquide et mettez au frais.

Mettez 5 cl de la crème restante dans une casserole et réservez.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige. Mélangez les jaunes avec la vanille, le sucre et la confiture de lait.

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Ajoutez le mascarpone et mélangez bien pour lisser la préparation.

Faites chauffer la crème, dés la première ébullition ajoutez la gélatine , remuez pour bien la dissoudre.Laissez tiédir avant d'ajouter la chantilly puis les blancs en neige.

Versez sur le fond de biscuit et mettez au réfrigérateur une bonne demie journée.

Ce cheesecake est un délice de douceur et d'onctuosité, on oublie vite le temps passé à le préparer!!

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau au fromage

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Publié le 22 Août 2011

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Ne le dite pas à mon patron mais souvent  assise à mon bureau je rêve de recette que je ferais le soir en rentrant à la maison. Et cette tarte j'y ai beaucoup penser!!

Ingrédients :

Une pâte brisée ( que je fais maison)

1  buche de fromage de chèvre

Une vingtaine de tomates confites

Une dixaine d'olives noires à la grecque

2 branches de thym frais

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Je prépare souvent de quoi faire deux tartes , une que j'utilise de suite et l'autre que je congéle ou que je garde au frais pour le lendemain: avec 500 g de farine ,250 g de beurre , sel, un oeuf et un peu d'eau.Avant d'étalez la pâte, mettez  la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

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Etalez  de la forme que vous désirez et tapissez de rondelle de chèvre. Superposez de quartier de tomates confites et pour finir d'olives noires dénoyautées. Parsemez de thym frais et enfournez pour environ 18 à 20 minutes selon votre four.

Je vous promets un vrai régal!!

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #salé

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Publié le 19 Août 2011

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Il me fallait absolument un gâteau , mais pas d'oeuf au réfrigérateur!! Alors comme il me restait un fond de génoise dans le garde manger et une boite d'ananas au sirop, ces deux ingrédients donnent naissance à ce gâteau fait en un tour de main!

Ingrédients:

1 fond de génoise

1 boite d'ananas au sirop

30 g de beurre

100 g de sucre en poudre + 2 c à s

2  c à c de vanille liquide

250 g de mascarpone

2 c à s de crème liquide

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 Dans une poêle mettez le beurre à fondre et ajoutez l'ananas sans son sirop. Ajoutez les 2 c à s de sucre et la cuillère à café de vanille. Faites  dorer sur feu doux. Réservez.

 Dans un saladier battez la mascarpone avec le sucre, la vanille, la crème liquide et un peu de sirop d'ananas pour l'arôme.Fouettez jusqu'a ce que la crème soit bien lisse.

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Imbibez la génoise du sirop d'ananas à l'aide d'un pinceau  et  recouvrez ensuite  avec   la crème au mascarpone et verser par dessus l'ananas rôti et refroidit. Mettez au frais pour que la crème se fige un peu.

Ce gâteau m' a pris très peu de temps à réaliser mais à eu un bel effet!

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau au fromage

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Publié le 16 Août 2011

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Ce gâteau était le réconfort après une après midi de bowling.  un  gâteau aussi épicée que  moelleux, qui embaume la maison d'une bonne odeur de cannelle.

Ingrédients:

4 pommes

125 g de sucre

4 oeufs

180 g de farine

1 sachet le levure chimique

1 pincée de sel

1 c à c de cannelle

10 cl d'huile végétale

2 c à soupe de crème d'amande

1 yaourt nature

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Pour les pommes: pelez et coupez en quartier les quatre pommes et mettez à dorer dans une poêle avec  10 cl de crème liquide et 3 c à s de sucre en poudre. Faites dorer doucement à feu moyen.. Réservez.

Mettez le four à préchauffez à 180°.

Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite l'huile, le yaourt et la crème d'amande.

Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure, le sel et la cannelle.

Versez le mélange farine dans le mélange liquide en fouettant pour évitez les grumeaux. Versez dans un plat à tarte préalablement beurrez.

Disposez sur le dessus les quartiers  et saupoudrez de sucre en poudre. Enfournez pendant 20 minute. Il est encore très beau le lendemain.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau aux fruits

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Publié le 14 Août 2011

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Samedi matin sur le blog de lololink ,j'ai dégusté des yeux de joli feuilletée et je me suis promis de les faire en rentrant du travail. Ils étaient donc sur ma table pour un apéro dînatoire que nous faisions le soir même.

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée

1 pot de fromage à l'ail

3 c à soupe de graines de pavots

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Étalez la pâte sur  et tartinez de fromage toute la surface de votre pâte. Disposez ensuite les 4 tranches de saumon fumés. Roulez le tout comme en serrant le plus possible à l'aide du papier sulfurisé. Ouvrez le papier et parsemez en de graines de pavot pour bien enrobez toute la surface de feuilleté.

J'ai mis mon rouleau de pâte  au congélateur pendant 15 minutes pour avoir une belle tenue à la découpe.Tranchez le rouleau en tronçon ,disposez sur une plaque allant au four et enfournez pendant 20 minutes à 180°.

Sur le même principe , j'ai fais des spirales de jambon de dinde, un régal !

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #salé

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Publié le 7 Août 2011

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Ma belle -mère ma fait parvenir une moule damier que j'ai vite testé. Pour cela je me suis inspirée de la recette de Hanane avec mes transformations.

Ne soyez pas effrayé par les quantités , le résultat est un gâteau extrêmement moelleux.

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 Ingrédients:

500g de sucre

500g de beurre 

500g de farine 

5 cuil. à soupe de lait

10 œufs

2 cuil. à café d’arôme vanille

175 g de chocolat blanc

1 c à thé de colorant rouge

A l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot, travailler le beurre ramolli avec le sucre pour avoir une texture crémeuse

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Ajoutez la vanille, les œufs un par un en continuant à travailler la pâte.

  chocolat blanc préalablement fondu avec  3 cuil. à soupe de lait. Versez dans la préparation  puis ajoutez la farine peu à peu.

Diviser la pâte en deux puis incorporer à l’autre moitié le colorant rouge.

Verser la préparation dans les 3 moules beurrés .

Je vous mets le lien d'Hanane qui réalise des merveilles.link

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.

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J'ai décoré le dessus du gâteau avec un glace et  de sucre rose.


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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gros gâteaux

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