Publié le 30 Mars 2011

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 Voici une recette d'Hélène de Cannes , un blog que j'adore particulièrement pour ces merveilleuses ballades gourmandes et familiales. J'ai  l'impression de faire un peu partie de la famille et de découvrir que les enfants ont grandi depuis ma dernière visite. Alors pour tout cela merci Hélène .link

La recette est si bien expliquée que j'ai juste fais un copier/coller.

Je me suis permis de rajouter deux  ingrédients : pavots et limoncello.

 

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Ingrédients :

Pour le gâteau :

 225 g de beurre ramolli
 225 g de sucre en poudre
 275 g de farine avec levure incorporée
 2 cuillerées à café de levure chimique
 4 œufs
 4 cuillerées à soupe de lait
 2 citrons, le zeste râpé seulement

2 c à s de graines de pavots

1 bouchon de limoncello

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Pour le glaçage :


 175 g de sucre cristallisé
 2 citrons, le jus seulement

Préparation :

1. Beurrez et farinez un moule à cake. Préchauffez le four à 160°C.

2. Placez tous les ingrédients nécessaires à la confection du gâteau dans un grand bol et mélangez bien jusqu'à consistance homogène.

3. Versez le mélange dans le moule préparé. Lissez le dessus du gâteau avec une spatule.

4. Faites cuire au centre du four pendant environ 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme après une légère pression ou qu'un couteau plongé au cœur du gâteau en ressorte sec.

5. Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant quelques minutes puis démoulez-le et placez-le sur une grille posée sur un plateau.

6. Pour faire le glaçage, mélangez le jus de citron et le sucre cristallisé dans un petit bol pour donner une consistance liquide. Étalez ce mélange uniformément sur le gâteau tant qu'il est encore tiède. Laissez durcir à température ambiante ...

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #cake

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Publié le 27 Mars 2011

 

 

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Aujourd'hui j'hésitai entre une tarte au chocolat et finir mon sachet de rhubarbe que j'avais au congélateur. J'ai opté pour la rhubarbe , jeune homme Thomas n'aime pas le chocolat!!!!

Mais je voulais que ma tarte soit différente de  ma classique  tarte à la rhubarbe, donc voici le résultat!

 

Ingrédients pour un cercle de 26 cm de diamètre:

 

250 g de farine

130 g de beurre mou

40 g de sucre en poudre

35 g de poudre de noisette

1 oeuf

1 pincée de sel

2 c à s de lait

1 c à c de mélange à pain d'épice

 

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Ingrédients pour la garniture:

 

5OO g de rhubarbe surgelée

125 g de sucre roux

1 c à c de vanille liquide

3 feuilles de gélatines

 

Dans un saladier travaillez la farine et le beurre. Ajoutez le sucre, la poudre de noisette, le mélange à pain d'épice et le sel. Ajoutez l'oeuf entier .Versez les deux cuillères de lait et pétrissez rapidement.

Mettez la pâte dans un film plastique et réservez au réfrigérateur pendant une demi heure.

 

Pendant ce temps mettez la rhubarbe dans une casserole avec le sucre  et la vanille . Faites compoter pendant une quinzaine de minutes. Mixez la préparation et passez au chinois pour illiminer toutes les fibres    des morceaux de rhubarbe.

Sortez la pâte , étalez- la  garnissez  le cercle à tarte piquez et enfournez pendant 25 minutes à 180°.

 

Mettez les trois feuilles de gélatines à ramollir dans un plat d'eau froid. Remettez la rhubarbe dans une casserole et faites chauffez un peu avant d'y ajoutez la gélatine égouttez.

Garnissez le fond de tarte de cette préparation et réservez à réfrigérateur pour que la gelée se fige.

Servez avec un peu de crème fouettée sucrée pour contre balancez  l'acidité de la rhubarbe.

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #tartes

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Publié le 23 Mars 2011

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Une recette d'une légèreté incroyable qui termine agréablement un repas copieux.

 

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Ingrédients

 

500 g de mascarpone

2  c à soupe de crème épaisse

180 g de sucre en poudre

6 oeufs

50 g de farine tamisée

 

Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec140 g de sucre , battez rapidement et ajoutez le fromage, ainsi que les 2 cuillères soupe  de crème épaisse, les 50 de farine et réservez.Dans le bol du robot montez les blancs en neige et versez 25 g de sucre., les blancs doivent être bien ferme. Mélangez petit à petit les blancs dans la préparation de jaunes.

Beurrez un moule à manquer et tamisez le du sucre restant; Versez la préparation et mettez au four 180° pendant 40 minutes.

une fois le gâteau refroidit je l'ai servi avec une purée de framboise.

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau au fromage

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Publié le 20 Mars 2011

 

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Voici une recette de mousse au chocolat inratable et tellement simple! Et toujours en grand succès auprès des enfants et des grands!

 

 

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Ingrédients :

200 g de chocolat noir

6 oeufs

2 sachets de sucre vanillés

2 c à s de crème liquide ( pour la gourmandise)

 

Mettez le chocolat à fondre au micro onde. Dans un saladier battez les jaunes et dans le bol du robot montez les blancs en neige. Quand les blancs commencent à prendre ajoutez les deux sachets de sucre vanillé.

 

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Une fois le chocolat fondu ajoutez les jaunes d'oeufs et la crème liquide,  mélangez rapidement. Ajoutez les blancs d'oeufs en plusieurs fois.Amalgamez délicatement pour ne pas faire retomber les blancs en neige.

Garnissez une dizaine de ramequins est mettez 3 heures au réfrigérateur.

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #chocolats

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Publié le 16 Mars 2011

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Cela fait bien longtemps que je ne poste plus de recette pour mille et une raison ,mais là je veux faire plaisirs à Béatrice qui continue malgré tout à faire de petite visite sur mon blog et à m'encourager dans  la vie!!

 

Alors aujourd'hui une recette toute simple que je fais souvent pour accompagner mon café et celui de lolo bien sur !

 

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Ingrédients pour un moule à cake de 30 cm:

 

300 g de sucre

37 cl d'huile végétale

4 oeufs

350 g de farine

1 c thé de sel

1 c à c de cannelle

2 c à thé de bicarbonate

400 g de carottes râpées

150 g d'amandes concassées

150 g de canneberge

 

Préchauffez le four à 150 °. Dans un saladier mélangez le sucre, l'huile et les 4 oeufs. Battez pendant 2 minutes.

Dans un autre saladier mélangez les ingrédients secs : la farine , le sel, la cannelle et la bicarbonate.Versez peu à peu le mélange sec dans la préparation avec l'huile,mélangez complètement la farine puis ajoutez les carottes, les amandes et les canneberges.

 

Versez dans le moule à cake ,et cuire pendant une heure. Laissez refroidir sur une grille.Voilà Béa ,n'hésite pas à faire ce gâteau tu vas te régaler.

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #cake

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