Publié le 19 Janvier 2011

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Une recette de gâteau au chocolat que Milly a selectionné de son livre de chocolat, recette sans cuisson qui peut être réalisé par les enfants.

 

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Ingrédients:

 

1 paquet de petit beurre

150 g de chocolat

200 g de beurre pommade

100 g de sucre glace

12 cl de café légèrement sucré

 

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Dans un bol mélangez le sucre glace et le beurre bien mou. Dés que vous obtenez une belle crème ajoutez le chocolat fondu et mélangez à nouveau.

Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et mettez une première couche de crème au chocolat .Imbiber chaque petit beurre un à un et tapissez le fond du moule. J'ai pu mettre quatre biscuits côte à côte . Remettez  une autre couche de crème au chocolat et continuez l'opération jusqu'à épuisement des petits beurres. Rabattez le papier sur le dessus du gâteau et mettez au réfrigérateur pour la nuit.

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #chocolats

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Publié le 16 Janvier 2011

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Dès que j'ai vu cette recette chez Mathilde,j'ai vite eu envie de la réaliser mais je manquais de temps.C'est chose faite aujourd'hui , et je ne regrette pas d'avoir attendu car ce gâteau est une merveille de goût et de simplicité.

J'ai mis un peu plus d'amande et quelques cranberry ( je suis peut être plus gourmande que Mathilde)!!!

 

Voici le lien pour faire une belle visite link:

 

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Ingrédients pour la recette que j'ai un peu modifié:

 

250 g d'amandes en poudre

200 g de sucre en poudre

200  g de beurre fondu

5 oeufs

50 g de cranberry

 

Il suffit de mélanger tout les ingrédients ensemble , de versez la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre et d'enfourner à 200° pendant 25 minute pour mon four.

 

 

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Encore merci Mathilde pour ce gâteau délicieux en toute occasion.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #cake

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Publié le 9 Janvier 2011

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Toujours tiré de mon cadeau de Noël , voici la recette d'un cheesecake généreux, moelleux et tellement savoureux!

Il est préférable de préparer ce gâteau la veille pour que la garniture est le temps de bien refroidir.

 

Ingrédients:

 

400 g de biscuits écrasés

120 g de beurre fondu

900 g de st morêt

5 oeufs entiers

150 g de sucre en poudre

le jus de 6 citrons verts + le zeste d'un citron vert

 

 

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Ingrédients pour la meringue

 

3 blancs d'oeufs

110 g de sucre en poudre

40 g de noix de coco râpé

 

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Préchauffez le four à 180°.

 

Mettez les biscuits dans un mixer pour les réduirent en miettes. Ajoutez le beurre fondu et quand tout est bien amalgamé tapisser un moule démontable de 24 cm de diamètre,  mettez au réfrigérateur le temps de préparez la crème au fromage. Dans le bol du robotbattez  le fromage  rapidement pour obtenir un mélange assez lisse, versez le sucre petit à petit et ensuite les oeufs un à un. Ajoutez  le jus de citron et le zeste..

 

Versez la préparation sur le fond de biscuit et enfournez pendant 45 minutes.Une fois le cheesecake cuit sortez le gâteau mais  n'éteignez pas le four .Montez la température  à 200°.

 

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Battez les blancs en neige en versant au fur et à mesure le sucre . Quand la meringue est bien ferme ajoutez la noix de coco.Tapissez le cheesecake  refroidit   de la meringue et enfournez à nouveau pendant 5 minutes. Parsemez le dessus du zeste de citron vert.

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau au fromage

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Publié le 7 Janvier 2011

 

 

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C'est  un petit dessert que je fais quand je n'ai pas de temps devant moi mais envie malgré tout  de faire plaisir à mes gourmands.

Je ne vais pas vous donnez de quantité car c'est vraiment un dessert qui se réalise avec ce qu'il reste dans le réfrigérateur!

 

 

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Là encore mon congélateur est mon ami car pour la première couche de mon trifle j'utilise une génoise que j'avais au congel ,ainsi que les framboises surgelées .

Une bouteille de crème anglaise longue conservation  ainsi que de la crème liquide.

Voilà , on peut démarrer pour un gentil dessert rapide mais délicieux!

 

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Une couche de génoise que je coupe avec un cercle.

Une couche de framboises

 

Une couche de crème anglaise

Et pour finir une couche de crème fouettée avec du sucre glace.

Je décore avec quelques amandes concassées.

 

Dix minutes de préparation pour un joli effet sur la table !

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #verrines

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Publié le 1 Janvier 2011

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Après avoir utilisé six jaunes d'oeufs , mon mari m'a dit "tu trouveras bien quelque chose à faire avec", ben voyons!!!

Une de mes filles attendait avec impatience que je réalise enfin un Pavlova, qui est une recette toute simple est rapide!!

 

Ingrédient pour la meringue:

 

275 g de sucre en poudre

6 blancs d'oeufs

1 c à c de vanille

2 c à s de Maizena

 

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Ingrédients pour la garniture:

 

40 ml de crème liquide

3 à 4  c à s de sucre glace

250 g de framboises

 

Préchauffez le four à 180°;

 

Dans le bol du robot versez les blancs  avec 1 c à s du sucre, battez à grande vitesse. Ajoutez au fur et à mesure tout le reste du sucre. Ajoutez ensuite la maïzena et la vanille. Les blancs doivent être fermes et brillants.

 

Je me suis aidée d'un cercle de 23 cm pour faire un cercle de meringue de bonne taille. Enfournez à 150° pendant  30 minutes puis laissez encore 30 minutes four éteint et fermé.

 

Pendant que la meringue refroidit mettez les framboises dans un bol et saupoudrez d'un peu de sucre glace et avec une fourchette écrasez quelque framboise.Réserver.

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme avec le sucre glace (selon votre goût).

 

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Sur une belle assiette à dessert dressez la meringue refroidit versez la crème fouettée par dessus et pour finir les framboises.

 

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Quant tout le monde à manger sa part de Pavlova j'ai eu droit à cette phrase 'tu en as fais qu'une"!!!

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau aux fruits

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