Publié le 28 Novembre 2010

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Je me suis inspirée d'une recette de Elle à table que j'ai un peu modifié à mon goût.

 

Ingrédients pour une vingtaine de scones :

 

375 g de farine

250 g de potiron cuit

sel, poivre

50 g de sucre

1 c à c de levure chimique

1/2 c à c de bicarbonate

1 yaourt nature

170 g de conté râpé

30 g de pignons

9O g de beurre

10 cl d'huile d'olive

 

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Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier mélangez la farine avec le sel, la levure, le bicarbonante, poivre.  Ajoutez le beurre et l'huile d'olive et mélangez du bout des doigt pour obtenir un sorte de chapelure grossière. Ajoutez maintenant le conté râpé ,les pignons , la purée de potiron et le yaourt . Malaxez rapidement et étalez sur le plan de travail fariner.

 

La pâte reste assez collante , mais ne vous inquiétez pas cela lui permettra de rester  moelleuse. Je ne fais  pas mes scones ,avec un cercle , je divise simplement ma pâte en plusieurs portion. Badigeonnez de lait le dessus des scones et enfournez pendant 25 minutes .

 

 

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J'ai accompagné mes scones d'un velouté de potiron et d'une salade verte et tout le monde sait régalé.

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 26 Novembre 2010

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J'ai vu cette recette dan une émission d'Annabelle langbien, et j'ai vite craqué pour cette tourte aussi facile à faire que délicieuse . Une salade suffit pour l'accompagner et on n'a vite un plat complet.

 

 Ingrédients pour un plat de 26 cm de diamètre.

 

2 rouleaux de pâte feuilletées

1 paquet d'émincés de poulet

8 oeufs

2 pommes de terre cuitent

1OO g de gruyère râpé

1/2 l de crème liquide

sel, poivre

un peu de persil haché

 

Préchauffez le four à 180°. Étalez une pâte dans un plat et piquez à la fourchette. Tapissez le fond de l'émincer de poulet, coupez les pommes de terre en rondelles et ajoutez les sur le poulet . Cassez quatre oeufs sur le font comme des oeuf sur le plat. Salez , poivrez et parsemez du gruyère.

Dans un saladier battez les quatre autres oeufs avec la crème. Salez et poivrez également, ajoutez le persil haché et versez le tous sur le fond de tarte. Recouvrez de la seconde pâte en formant des croisillon  , et enfournez 25 minutes.

 

 

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Un vrai régal!! 

En coupant les parts on peut voir les oeufs , le poulet et les pommes de terre, je trouve que tout ces ingrédients se marient bien ensemble.

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 24 Novembre 2010

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J'ai fais cette recette pour ma grande fille qui voulait un gâteau à l'orange avec un glaçage. Elle n'a pas été déçu par ce gâteau bien moelleux et parfumé.

 

Ingrédients pour le gâteau  :

 

4 oeufs

225 g de farine

225 g de sucre en poudre

225 g de beurre mou

1 c à c de levure chimique

1/2 c à c de bicarbonate

le zeste d'une orange non traitée

le jus d'une orange

1 verre de babeurre

une pincée de sel

 

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Préchauffez le four à 180°. Dans la cuve du robot battez le beurre et le sucre puis ajoutez les oeufs un à un. Dans un saladier tamisez la farine, la pincée de sel, la levure et la bicarbonate.

Avant d'ajoutez le mélange sec verser le yaourt dans la cuve du robot battez à petite vitesse . versez le jus d'orange ainssi que le zeste. Additionnez petit à petit la farine et mélangeant à moyenne vitesse.

Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 35 minutes à 180°.

 

 

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Ingrédients pour le glaçage

200 g de sucre glace

2 c à soupe de jus d'orange

1 blanc d'oeuf

 

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et réservez en attendant que le gâteau est bien refroidit pour en napper le dessus.

 

Coupez en rondelles la deuxième orange pour en décorer le dessus.

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau aux fruits

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Publié le 20 Novembre 2010

 

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En début de semaine j'ai fais ce cake pour mon mari , s'en oublier les copines le lendemain bien sur .

Alors  pour  Aude , voici la recette du cake aux fruits confits . J'espére que tu réaliseras vite cette recette simple et délicieuse.

 


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 Ingrédients:


100 g de raisins secs
100 g de fruits confits
1 petit verre de rhum(  un verre à liqueur)
175 g de beurre
125 g de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate
Préchauffez le four à 210 °.

Mettez les raisins secs à macérer dans un peu d'eau chaud et de rhum. Dans un autre saladier mettez les fruits confits avec une cuillère de farine pour bien les enrober.

Travaillez le beurre et le sucre en pommade et ajoutez les oeufs un part un, versez le reste de rhum et ajoutez la farine ,la levure et le sel, mélangez bien et finir avec les raisins séchés et farine ainsi que les fruits confits. versez la pâte dans un moule à cake et cuire 10 minutes à 210° et 35 minutes à 150°.
A la sortie du four je le badigeonne de nappe et le décor d'écorces d'oranges confites.
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Rédigé par sam

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Publié le 17 Novembre 2010

 

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Milly a une angine et en rentrant de chez le médecin elle voulait faire la cuisine avec maman!!! C'est parti et comme nous sommes mercredi Yannis est de la partie!

 

Ingrédients premier mélange:

 

200 g de farine

1 c à c de sel

1 c à soupe de cannelle

1 c à c de gingembre

1/2 c à c de muscade

1 pincée de 4 épices

1 c à s de cacao en poudre

1/2 c à c de bicarbonate

1 C à c de levure chimique

 

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Ingrédients deuxième mélange:

 

2 oeufs

200 g de sucre en poudre + 50 g de muscovado

100 g de compote de pomme

1 c à c de vanille liquide

15 cl d'huile d'arachide

 

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Préchauffez le four à 180°;  Dans un bol mélangez tout les ingrédients du 1er mélange et dans un autre saladeer tous ce du second. Versez peu à  peu les ingrédients du mélange oeufs sucre sur le mélange farine? et garnissez le moule de votre choix  de cette préparation simplissime , enfournez 35 minutes à 180°.

 

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Ce gâteau est rapide à réaliser, il est trés moelleux et tellement bien épicé, ne tardez pas à le faire!!

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 14 Novembre 2010

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  Vous le constatez je suis très biscuits en ce moment. Les enfants sont ravis  de trouver à leur retour de l'école les biscuits de "maman" et pas du "magasin"!!

 

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Ingrédients pour une trentaine de cookies:

 

320 g de farine

1OO g de sucre en poudre

230 g de beurre mou

200 g de sucre roux

2 oeufs

1/2 c à c de bicarbonate de soude

1  c à c de gros sel

175 g de chocolat noir

175 g de chocolat au lait

2 c à c de vanille liquide

 

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Préchauffez le four à 180°. 

 

 Dans la cuve du robot battez à petite vitesse le beurre et les sucres , quand le mélange devient crémeux ajoutez le sel et les oeufs un à un  ainsi que les deux cuillères de vanille.  Versez la farine additionnée de la bicarbonate peu à peu et battez à vitesse moyenne. Finissez par les pepites de chocolat. Comme je n'avais pas de pépites j'ai concassé mon chocolat avec la lame d'un grand couteau et je trouve que ça va aussi bien.

j'ai commencé par faire des tas de pâte avec une cuillère à soupe mais à la deuxième plaque j'ai pris une cuillère à café pour avoir de plus petit cookie.

 

Enfournez pendant 10 minutes à 180°, laissez refroidir sur une grille avant de remplir vos  boîtes à biscuits.

 

Ces cookies sont craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. J'ai pu remplir deux boîtes métalliques, mais à l'heure où je poste il ne reste plus qu'une boîte!!

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 11 Novembre 2010

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J'ai  pensé a ces biscuits toute la journée  et c'est  la première des choses que j'ai fais pour me déstresser en rentrant à la maison.

 

Recette de Martha Stewart et forme de moi.

 

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Ingrédients :

 

 

420 g de farine

1/2 c à café de levure chimique

1/2 c à c de sel

230 g de beurre mou

200 g de sucre en poudre

le zeste d'un citron

2 c à s de jus de citron

90 g de philadelphia

2 oeufs

 

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Tamisez la farine avec le sel et la levure.  Préchauffez le four à 150 °.

 

Dans le bol du robot  battez le beurre ,le fromage, le sucre,Le mélange devient crémeux. Ajoutez les deux oeufs ,le zeste de citron et le jus. Mélangez à moyenne vitesse et ajoutez la farine en plu sieur fois. La pâte reste molle et collante.

Garnissez une douille à bout cannelée et faites des petits bâtons de pâte.

Enfournez de 10 à 12 minute suivant votre four, à 150 °.

 

Saupoudrez de sucre glace avant de les ranger dans une boîte métallique, mais je vous préviens la boîte  rapidement  vide.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 3 Novembre 2010

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Là encore voici une recette simple et rapide mais une fois que vous aurez goûter à ces macarons impossible de s'arrêter d'en manger. L'intérieur du biscuit est moelleux et l'extérieur bien craquant.

 

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Ingrédients :

200 g de poudre de noisette

200 g de sucre glace

2 blancs d'oeuf

1c à s de poudre de cacao

 

Préchauffez le four à 200° . Mettez tout les ingrédients dans la cuve du robot et battez quelques minute pour amalguamez  la préparation. La pâte reste molle et collante.. Mouillez vous les mains et formez de petite boule que vous placerez sur une une plaque allant au four. Enfoncez une noisette entière sur le dessus du biscuit et enfournez de 8 à 10 minutes.

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 1 Novembre 2010

 

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  Une recette de gâteau aussi rapide que délicieuse , qui ne nécessite qu'une tasse pour les mesures.

 

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On démarre donc avec 3 tasses de farine et 1 tasse 1/2 de sucre. Une pincée de sel ,1 sachet de levure. Dans un autre saladier 300 g de beurre ramolli  ( une balance juste pour cet  ingrédient) 4 oeufs entiers , 1 c à café de vanille et 3 yaourts nature. Mélangez tout simplement les ingrédients secs aux ingrédients liquides  .

 

Versez dans un moule rectangulaire et mettez sur  le dessus quelques framboises surgelées.

Mettez au four préchauffez pendant 1 heure thermostat 180.

 

A la sortie du four saupoudrez de sucre glace.

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau aux fruits

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