Publié le 24 Février 2010


J'ai voulu tester la recette de Giada de laurentis . Bon je dois avouer que les petits n'étaient pas très content de la présence des canneberges.
C'est malgré tout un gâteau à faire et à refaire.



Ingrédients:

250 g de beurre
le zeste d'une orange et son jus
1 tasse de sucre en poudre
1 tasse d'amande en poudre
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de farine de maïs
125 g de canneberges séchées
1 c à c de vanille liquide
2 oeufs entier + 4 jaunes


Préchauffez le four à 180°.

Dans le robot commencez à mélangez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez ensuite le zeste d'orange avec son jus, les oeufs, la vanille liquide. Ajoutez tous les ingrédient secs. Farinez les canneberges avant de les ajoutez à la préparation.
Versez dans un moule à manquer de 20 cm et enfournez pendant 30 min à 180°.
Un gâteau simple à préparez, rapide. Le joli jaune de la farine de maïs fait ressortir la couleur carmin des canneberges.

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Rédigé par sam

Publié dans #gros gâteaux

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