Publié le 27 Août 2008


Cette recette est pour moi une base pour en général tout mes muffins.


Ingrédients:

125 g de beurre
175 g de sucre
2 oeufs
25 cl de lait
300 g de farine
1 c à thé de levure
1 pincée de sel
1 c à thé de vanille
1 c à café bombée de cannelle


Préchauffez le four 150 ° et beurrez vos moules à muffins.

Battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les oeufs mélangez et ensuite la farine , le sel et la levure en alternant avec le lait.
Ajoutez la vanille et la cannelle.
Versez dans les moules à muffins , saupoudrez de sucre et de cannelle avant de cuire 30 min. Démoulez aussitôt sorti du four.


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Rédigé par sam

Publié dans #muffins

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Publié le 26 Août 2008

Ah ,les Muffins, je les voudrais toujours plus appétissants, gourmands,.....
Cette recette je la dois à Pascale Weeks de COOKIES, MUFFINS & Co


Ingrédients:

250 g de farine
3 c à c rases de levure chimique
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 c à c de cannelle
50 g de noix de pécans
2 bananes écrasées
125 ml de lait
2 oeufs 75 g de beurre fondu


Préchauffez le four à 200°. Beurrez vos moules à muffins.
Dans un saladier versez la farine la levure, le sucre, la pincée de sel, la cannelle et les noix de pécans.
Dans un bol, mélangez le lait, les oeufs et le beurre.
Versez le mélange liquide sur le mélange sec, ajoutez les bananes écrasées et mélangez juste assez pour incorporer la farine.
Versez dans les moules à muffins et cuire 25 minutes. Laissez refroidir , démoulez sur une grille.


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Rédigé par sam

Publié dans #muffins

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Publié le 25 Août 2008

Quand Mélissa a fait son premier gâteau au chocolat, elle nous à tous rendu accros, même les petits mes disent " maman fait nous le gâteau de Mélissa".

Aujourd'hui je vais encore le faire mais avec une petite modification.
Il est très rapide à préparer, 10 minutes et 20 minutes de cuisson à 180°.


Ingrédients:


3 oeufs
2 c à s de sucre
150 g de beurre
3 c à s de farine
200g de chocolat à cuire
1 sachet de levure chimique
Pour le moule: un peu de beurre et une c à s de cacao en poudre



Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier mettre le chocolat ainsi que le beurre à fondre au micro-ondes. Dans un autre mélangez les oeufs et le sucre, faire blanchir le mélange et ajoutez ensuite la farine et la levure chimique.


Mélangez ensemble les deux préparations , versez dans un moule de 20 cm de diamètre et cuire 20 min.

Laissez refroidir sur une grille et pendant ce temps ,montez 20 cl de crème fleurette en chantilly avec 3 c à s de sucre glace.

Un fois le gâteau bien refroidi étaler la crème sur le dessus et décorer de copeaux de chocolat.


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Rédigé par sam

Publié dans #chocolats

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Publié le 25 Août 2008




Je suis toujours à la recherche de la meilleur recette de cookies et celle-ci fait partie de celle que je préfère, un cookie qui reste moelleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur.

Ingrédients:

125 g de beurre mou
100 g de sucre
1 c à c de vanille liquide
1 oeuf
175 g de farine
1 c à c de levure chimique rase
1 pincée de sel
100 g de chocolat blanc
100g d'amande



Préchauffez votre four à 180°, coupez le chocolat et les amandes en petits morceaux .
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre en pommade ,ajoutez l'oeuf et la vanille, bien mélangez Ajoutez la farine , la levure, et le sel , mélangez a nouveau puis incorporez le chocolat et les amandes.

Disposez des petits tas avec une cuillère à café en les espaçant suffisamment pour ne pas qu'ils collent entre eux .
Cuire 10 minutes . Les cookies doivent rester blonds et souples. .Laissezles refroidir .

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Rédigé par sam

Publié dans #cookies

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Publié le 22 Août 2008


Voilà bien un goûter qui fait l'unanimité à la maison ( rectification pas à Naomi, à cause des Noix ).
Il a un goût prononcé en chocolat car je mélange deux chocolats, en tablette à 55% et cacao amer en poudre,son humidité le rend moelleux pendant au moins 3 jours.
Je tire ma recette d' un très vieux livre sur la cuisine US que j'ouvre et consulte depuis 15 ans et je ne m'en lasse pas.

Ingrédients:

200 g de beurre
200g de chocolat à cuire
50 g de cacao amer
300g de sucre 4 oeufs
150 g de farine
100g de noix 1 c à thé de vanille liquide

Préchauffer votre four à 150°. Beurre un moule rectangulaire ( le mieux 21.5 cm sur 27 cm en silicone)
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde , à sa sortie rajouter le cacao en poudre.
Ajouter ensuite le sucre et la vanille et mélanger bien. ajouter les oeufs un à un . Ajouter la farine et les noix grossièrement concassées.
Verser dans le moule et faire cuire 25 minutes.
Une fois bien refroidi couper de petits carrés. Dans mon moule je peux en couper 20.

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Rédigé par sam

Publié dans #brownies

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Publié le 20 Août 2008



















Une de mes filles n'a rien à faire pour l'après midi et me demande de faire un gâteau avec les moyen du bord. Il reste du chocolat blanc dans notre garde manger ainsi que des framboise au congélateur. Nous avons l'heureuse surprise de tomber sur le blog de Jasmine.



Les brownies au chocolat blanc et framboises, avec quelques modifications

http://jasminecuisine.blogspot.com/



Ingrédients :
170 grammes de chocolat blanc + 100g coupé en petits morceaux
1 tasse de farine
1/4 de cuillère à thé de sel
1/2 tasse de sucre
1/4 de tasse de beurre non salé, ramolli
2 gros oeufs
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 1/4 tasse de framboises surgelées (non décongelées)
Préparation :Préchauffer le four à 150°. Beurrer et fariner un moule carré .


Fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie . Laisser refroidir .
Dans un petit bol mélanger ensemble la farine et le sel. Dans un autre bol , mélanger le sucre et le beurre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter les oeufs, la vanille . Ajouter ensuite le chocolat fondu . Incorporer ensuite la farine et les morceaux de chocolat blanc en finissant par les framboises surgelées .Verser le mélange dans le moule et lisser la surface.
Cuire environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus et les côtés soient légèrement dorés .
Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés .

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Rédigé par sam

Publié dans #brownies

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Publié le 20 Août 2008






















Toujours pour utiliser ma compote de pommes, j'ai voulu assembler la pâte feuilletée que j'avais au réfrigérateur et un reste de framboise surgelée .


j'ai coupé la pâte en rectangle que j'ai garni de compote en couche assez fine et j'ai fini en saupoudrant du sucre en poudre .


Direction le four thermostat 150° pendant 15 minutes puis le grille 5 minutes pour avoir de beaux rectangles bien dorés .


Une fois bien refroidi j'ai disposé les framboises sur le dessus, un petit nuage de sucre glace et les enfants sont épatés .

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Rédigé par sam

Publié dans #petits gâteaux

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Publié le 20 Août 2008

Mes beaux -parents sont arrivés d' Alsace avec plusieurs kilos de pommes.

Compote de pommes bien sûrs . . .

Du sucre vergeoise , de la cannelle , et hop !
LE TOUR EST JOUE !
La cannelle qui parfume toute la maison, rien de mieux pour donner des envies de pâtisseries.

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Rédigé par sam

Publié dans #verrines

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