Welsh cakes ( gâteau gallois )

Publié le 1 Mai 2017

Welsh cakes ( gâteau gallois )
Welsh cakes ( gâteau gallois )

Je trouvais ces petits gâteaux trop mignons mais ils m'ont un peu "énervé"  au moment de la cuisson. j'ai vite abandonné  la poêle pour le four. Parce  qu'à l'origine ces petits gâteaux gallois se cuisent à la poêle.

Ingrédients pour 35 gâteaux:

500 g de farine

250 g de beurre

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

150 g de raisins secs

1 oeuf

 un peu de lait

Mettez la farine tamisée avec le sucre et le 4 épices dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, la pincée de sel, la levure. Malaxez  le tout à la main, pour obtenir une pâte sableuse. Incorporez les raisins secs, faites un puit au centre et cassez l'oeuf et versez un peu de lait .Malaxez à nouveau pour avoir une belle boule de pâte.

Etalez sur le plan de travail farinez  et coupez à l'emporte pièce des cercles de 5 cm.

A ce moment là, sur la recette de Jamie 0liver que j'ai suivie, il les cuit dans une poêle à fond épais 4 minutes de chaque côté. Je n'ai pas du tout maîtrisé  ce mode de cuisson j'ai donc obté pour le four à 180° pendant 15 minutes.

 

 

 

Welsh cakes ( gâteau gallois )
Welsh cakes ( gâteau gallois )
Welsh cakes ( gâteau gallois )

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #petits gâteaux

Repost 0
Commenter cet article

salima 05/05/2017 21:46

merci pour ce délicieux partage ! bonne soirée

christine 05/05/2017 21:15

C'est vrai qu'ils sont bien mignons ces petits biscuits que je ne connaissais pas et sûrement très bon même cuit au four! Merci pour la découverte! Bonne soirée!

Maiwenn 05/05/2017 16:55

C'est l'heure de goûter, mon estomac crie famine alors je t'en chipe quelques uns au passage ! Bon week-end, bises !

Virginie 05/05/2017 11:54

Oh je note j'adore ce type de petits biscuits bonne journée

By acb 4 you 05/05/2017 10:15

Ah je ne connaissais pas ces biscuits, ça me fait un peu penser à des shortbread mais avec des raisins; A essayer bien vite et je pense que je ferai comme toi une cuisson au four ;-)
Annie

Lou 03/05/2017 21:20

Tu as peut-être galéré, mais au final, tes gâteaux sont vraiment très appétissants !

Carmencita 03/05/2017 13:11

je ne connais pas ces petits gâteaux, ils sont beaux et je pense qu'ils sont bien meilleurs au four. Bises

aggietlili 02/05/2017 18:51

j'aime beaucoup ; ces petits gâteaux sont trop jolis et bien dorés ! je crois que comme toi ce sera au four...
Bises

Leïla 02/05/2017 17:29

Ils sont réussis, les raisins secs leur donnent tout le goût attendu...
Bises :)

Brigitte / Les filles à table 02/05/2017 17:05

Je ne les connaissais pas, ils ont l'air délicieux !! Bisous

sotis 02/05/2017 14:27

ben en tout cas ils me font bien envie tes biscuits surtout à l'heure du thé!!!! bisous

patissi-patatta 02/05/2017 08:01

Ils ont l'air très sympa tes biscuits. Bonne journée

La tendresse en cuisine 01/05/2017 21:39

Oh je sens que je vais en faire dans pas longtemps, je ne connaissais pas du tout et je me garde précieusement la recette ! Je vais essayer en sortant toutes les poêles en même temps, lol. Gros bisous Samia !

Isabelle 01/05/2017 18:12

Je pense que la cuisson au four est une excellente option. Bisous et bon 1er mai

Doria 01/05/2017 18:06

Ils sont mignons comme tout ces petits gâteaux, c'est une spécialité que tu me fais découvrir.
Bisous, Doria

Muriel 01/05/2017 16:42

Ils ont l'air de t'avoir donné du fil à retordre ces petits biscuits gallois... en tous cas, ils sont bien tentants!

Michèle 01/05/2017 16:32

Une bonne solution!!

ManueB 01/05/2017 14:11

ces biscuits me plaisent bien mais il manque qq chose dans la recette : le beurre ???

biz
manue :)

lacuisinedesam-sam 01/05/2017 20:06

merci Manue, j'ai fais la modification.