Gâteau à la ricoré

Publié le 29 Avril 2017

Gâteau à la ricoré
Gâteau à la ricoré

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog quelques grammes de gourmandise, je savais qu'elle serait vite dans ma cuisine . Mais comme il me manquait 2 ingrédients je l'ai un peu modifié.

Ingrédients pour un moule de 24 cm:

4 c à s de café expresso ricoré

250 g de farine

200 g de sucre brun

150 g de beurre fondu

4 oeufs

50 g d'huile de noix tournesol

1 sachet de levure chimique

 

Pour le glaçage

12 c à s de sucre glaçace

1/2 tasse de ricoré

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier les oeufs avec le sucre , ajoutez la ricoré ,mélangez et versez le beurre fondu, l'huile et en dernier la farine avec la levure . Battez pour que le tous soit bien amalgamez .

Versez la préparation dans le moule beurrez , et enfournez pour 25 minutes.

Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.

Préparez le glaçage et versez le sur le gâteau refroidit. Je n'avais pas de grain de café au chocolat je l'ai donc décoré avec du praliné concassé.

Gâteau à la ricoré
Gâteau à la ricoré
Gâteau à la ricoré

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteaux

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Maiwenn 05/05/2017 16:55

Il est superbe ce gâteau. A mon tour, il me donne envie !

La tendresse en cuisine 02/05/2017 11:08

C'est vraiment un gâteau voyageur ça ma Samia :) Je l'ai fait aussi, il fait un tabac ce gâteau là et je trouve excellente l'idée que tu as eue de le faire à la ricoré, cela doit lui donner un petit goût de caramel. Gros bisous ma belle

Carmencita 01/05/2017 01:35

Un beau gâteau délicieusement parfumé au café, bises

Muriel 30/04/2017 21:11

Je l'ai repéré aussi ce gâteau... Tu me prends de vitesse! il est superbe et je pense qu'il aura du succès à la maison!

Marion 30/04/2017 17:26

Ton gâteau a l'air délicieux ! C'est du pralin que tu as mis dessus ?

fimère 29/04/2017 21:46

il est superbe parfumé au café je suis preneuse
bonne soirée

Tata Ai 29/04/2017 17:27

Tes gâteaux, comme ceux de Maman, Mamou et Laurent sont toujours très beaux. Milly commence aussi...Bisous bisous mes coeurs.

Isabelle 29/04/2017 16:16

Merci de ton gentil clin d'oeil. Je te pique une photo pour pouvoir te mettre à l'honneur. Bisous et bon week end

Sam'Mijote 29/04/2017 14:46

Ce gâteau me tente bien.
Très jolie blog que je découvre, en plus nous avons le même prénom ;-)

ManueB 29/04/2017 11:40

j'adore les desserts et gâteaux à bas de café-ricoré mais je n'en fais pas, ma fille n'aime pas.. mais je devrais en faire !!
maimm

manue :)

Marlyzen 29/04/2017 07:01

Ton gâteau semble si moelleux ! Parfumé à la ricoré, c'est original ! A déguster avec une tasse... de ricoré évidemment !