Tarte à la rhubarbe

Publié le 18 Mars 2017

Tarte à la rhubarbe
Tarte à la rhubarbe

Dans le congélateur j'ai retrouvé de la rhubarbe de notre dernier passage en Alsace, et une pâte sablée faites maison. Laurent m'en prépare toujours d'avance . Je vous mets donc la quantité pour deux cercles de 24 cm.

 

Ingrédients pour la pâte sablée:

500 g de farine

250 g de beurre

125 g de beurre 1/2 sel

125 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

Ingrédients pour la garniture;

700 g de rhubarbes

120 g de crème liquide

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

20 de fécule de maïs

2 oeufs

 

Dans la cuve du robot mélangez la moitié de la farine avec les beurres,le sucre glace et la vanillé. Battez quelques minutes et ajoutez le reste de la farine, dès que l'on ne voit plus de farine arrêtez le robot Mettez la pâte au frais pendant trente minutes.

Mettez le four à chauffez à 180°.

Si comme moi vous avez de la rhubarbe surgelé mettez- la à égoutter avant de vous en servir.

Etalez la quantité de pâte  pour un cercle et enfournez pour la cuire à blanc pendant 10 minutes. Une fois le temps écoulé, retirez les perles de cuisson et prolongé la cuisson pendant 5 minutes.

Dans un saladier mélangez les oeufs avec les sucres, la fécule et la crème.Garnir le fond de tarte de la rhubarbe et versez dessus la préparation liquide. 

Enfournez en position haute dans le four pendant environ 20 minutes.

Tarte à la rhubarbe
Tarte à la rhubarbe

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #tartes

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Cenwen 23/03/2017 16:37

Rhooooo ♥ Confidence : j'adore la rhubarbe, une vraie folie douce :)

Merci pour ce joli moment de pure gourmandise :)

Plein de bisous doux ♥

yumelise 20/03/2017 16:14

Elle est superbe ! Une de mes tartes préférées ;-)

Muriel 20/03/2017 07:48

Hummm! ma tarte préférée de l'été... je ne pense jamais aux fruits surgelés... bonne journée

La tendresse en cuisine 19/03/2017 19:39

Elle est magnifique ta tarte on la dirait toute droit sortie de chez un grand pâtissier, bravo à toi. Gros bisous

fimère 19/03/2017 18:48

délicieuse tarte j'aime beaucoup
bonne soirée

Marion 19/03/2017 16:14

La rhubarbe n'est pas encore au rendez-vous mais je l'attends avec impatience ! Ta tarte est très réussie.

ManueB 18/03/2017 18:16

j'attends la rhubarbe avec impatience pour l'instant elle est trop chère !

manue :)

christine 18/03/2017 13:55

J'adore la tarte à la rhubarbe, miamm! Bon week-end!

Virginie 18/03/2017 16:05

Bientôt le temps de la rhubarbe ,une recette que je tenterais .Merci à toi