Patate douce tikka massala

Publié le 22 Mars 2017

Patate douce  tikka massala
Patate douce  tikka massala

Il me restait deux patates douces  et pour changer un peu ,en général je les cuisine au four avec du cumin. Cette version en tikka massala m'à sembler une bonne idée pour un repas familliale.

 

Ingrédients pour 6 personnes:

2 patates douces

1 oignon

500 g de tomate aux jus

500 g de pois chiche

120 g de crème liquide

1 c à c de cumin

2 c à c de coriandre moulu

1 c à c de gingembre

1c à c de paprika

1 c à c de cannelle

1/2 c à c de muscade

du poivre, sel , de l'huile d'olive

 

Dans une poêle faites revenir l'oignon émincé avec de l'huile d'olive, salez poivrez.

Ajoutez toutes les épices et continuez la cuisson pendant 10 minutes.Ajoutez les tomates aux jus , les patates douces coupées en cube et les pois chiches . Cuire encore 10 minutes à couvert.

Versez la crème liquide et continuez la cuisson pour avoir des patates douces fondantes.

Avant de servir parsemez de feuille de coriandre.J'ai servis ce tikka massala avec des naans à la coriandre et l'ail , une recette que j'ai trouvé sur le blog de :

san jee.http://www.bollywoodkitchen.com/naans-au-fromage/505

 

 

Patate douce  tikka massala
Patate douce  tikka massala

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #salé

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wattoote 27/03/2017 20:23

miam le genre de plat qui me plait avec des naans et c'est juste parfait

Amy | Foodetcaetera 25/03/2017 16:01

Moi qui ne mange pas de viande, c'est une parfaite alternative!!!! En plus, ça change des pois chiches, merci pour cette recette!!

Val 23/03/2017 19:48

J'ai souvent entendu parler de ce tikka, mais jamais goûté! Ton plat est tentant! Bisous

La tendresse en cuisine 23/03/2017 18:16

Coucou Sam, ton plat me plaît beaucoup, tout ce que j'aime : les épices, la douceur de la patate douce, le voyage en Inde. C'est top. Merci beaucoup. Gros bisous

Aux delices du palais de Saleha 23/03/2017 17:32

Un plat parfumé et savoureux à souhait, j'adore ! Je découvre ton blog à très bientôt.

Carmencita 23/03/2017 17:01

oui avec les naans ça doit être trop bon, bises

yumelise 23/03/2017 16:12

Avec les naans çà doit être extra !

Angeline 23/03/2017 15:38

j'aime me promener ici. un bel univers.

sotis 23/03/2017 12:00

hummmm tu m'ouvre l'appétit!!! bisous

Pounchki 23/03/2017 10:42

Quelle délicieuse façon de cuisiner la patate douce, ton plat doit être bien parfumé ! je me serais régalée :) bisous et bon jeudi

Marion 23/03/2017 07:33

Une assiette bien appétissante !

Muriel 22/03/2017 21:46

C'est une assiette très appétissante aux saveurs indiennes que tu nous proposes là! bonne soirée

Julie 22/03/2017 21:31

Une recette épicée comme j'aime et que j'essaierai avec plaisir ! Merci pour ce partage ! Bonne soirée

fimère 22/03/2017 19:37

ça a l'air super bon j'aime beaucoup
bonne soirée

Nadji 22/03/2017 16:44

Je me serais bien invitée chez toi. Un menu comme je les aime.
A bientôt

Chrystel 22/03/2017 14:06

C'est rudement appétissant. Bises

ManueB 22/03/2017 13:45

délicieux, des saveurs que j'adore !

manue :)