Brioche

Publié le 20 Mars 2017

Brioche
Brioche

J'ai un peu brûlé les étapes avec ma brioche en la préparent le samedi en fin d'après midi pour que les enfants aient une brioche pour le petit déjeuner de dimanche.Mais le résultat était malgré tout satisfaisant, la mie était moelleuse et aérée, mais pas filante.

 

Ingrédients pour deux grosses brioches:

500 g de farine

9 g de sel

75 g de sucre

20 g de levure de boulanger

6 oeufs

250 g de beurre

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot sauf le beurre. Battre à vitesse 2 pendant environ 10 minutes une fois que tout est bien amalgamez ajoutez le beurre coupez en petit morceau . Battez encore 10 minutes en augmentant un peu la vitesse.

Dès que la pâte de décolle de la cuve arrêtez le robot. Mettez un peu de farine pour décoller la pâte de la cuve.Mettez dans un récipient couvert d'un torchon et laissez lever pendant 2 heures.

Deux heures après pétrissez la pâte pour la dégazer et laissez la lever encore 3 heures.C'est à ce moment là que j'ai brûlé les étapes en formant la brioche dans le moule .Couvrir et laissez toute la nuit  au réfrigérateur.

 Le lendemain matin badigeonnez d'un jaune d'oeuf et enfournez  à 170° pendant 30 minutes.

 

 

Brioche
Brioche

Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Cenwen 23/03/2017 16:35

Coucou :)

Tout d'abord, merci pour tes petits mots gentils ♥

Ensuite, je te chiperais volontiers une petite part pour mon goûter :)

Merci pour la jolie recette :)

Belle et douce journée :)

Plein de bisous doux ♥

Chrystel 22/03/2017 09:51

Elle est divine ta brioche. Bravo. j'en salive. bises

Dan 21/03/2017 20:17

Jolie brioche! Dommage que je sois intolérante au gluten!...bizz

sandra 21/03/2017 14:41

miam t'en refais quand???

Muriel 21/03/2017 13:33

Elle est superbe cette brioche! bonne journée

aggietlili/Marie 21/03/2017 10:05

une jolie réalisation !

ManueB 21/03/2017 07:16

superbe brioche !!! maimm

manue :)

Amy | Foodetcaetera 21/03/2017 02:39

Quelle superbe brioche, elle a l'air délicieuse!

Mélanie 20/03/2017 22:03

Il faut vraiment que je m'entraine à faire de la brioche maison, elle a l'air tellement bonne la tienne!

Lou 20/03/2017 18:03

Je n'ai pas mangé de bonne brioche depuis un moment, alors je salive grave devant la tienne !
Bises

sotis 20/03/2017 13:43

elle est magnifique cette brioche!!! bisous

Michèle 20/03/2017 11:11

Elle fait bien envie!

Carmencita 20/03/2017 11:10

elle est tout de même superbe ta brioche avec une mie aérée, bises