Cake cranberries chocolat blanc

Publié le 5 Août 2015

Je suis partie de ma recette habituelle de cake en diminuant la quantité de beurre , le chocolat blanc et déjà bien gras, et là on obtients un bon équilibre à mon goût.

Cake cranberries chocolat blanc
Cake cranberries chocolat blanc

Ingrédients pour un moule à cake de 30 cm:

255 g de farine

200 g de sucre en poudre

200 g de beurre

1 c à c le vanille liquide

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

150 g de cranberries

170 g de chocolat blanc

Cake cranberries chocolat blanc

Préchauffez le four à 180° , beurrez et farinez le moule.

Coupez le chocolat blanc en petit morceaux, farinez les fruits secs et reservez les au frais. J'ai lu quelque part que cela permet de ne pas avoir des fruits qui restent au fond du cake.

Dans un saladier battez le sucre avec le beurre fondu ,cassez ensuite les oeufs un à un et battez pour avoir un mélange bien mousseux. Versez la cuillère de vanille, mélangez et ajoutez la farine avec la levure et la pincée de sel.

Ajoutez les cranberries et le chocolat blanc dans la pâte ,mélangez rapidement et versez dans le moule.

Saupoudrez légérement de sucre en poudre et enfournez pour 40 minutes.

Un cake excellent pour accompagner une tasse de café.

Cake cranberries chocolat blanc
Cake cranberries chocolat blanc
Cake cranberries chocolat blanc

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #cake

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Claire-tte 15/10/2015 11:22

L'équilibre de l'acide et du gras de chocolat blanc, c'est toujours gagnant ! J'aime beaucoup ton cake, il sera sûrement dans la liste des trucs à faire très prochainement ;)

Stéph 05/10/2015 19:01

Coucou ma belle,
J'espère que tu vas bien ?? Hâte d'avoir de tes nouvelles
Bisous Sam

sandra 01/10/2015 09:54

miam t'en refais quand?

Stéph 24/08/2015 09:17

Une reprise toute en gourmandise... j'adore ! Bisous bisous

Cindy 16/08/2015 06:52

Douceur du chocolat blanc.. Acidité des cramberries.. Ce cake doit être vraiment délicieux !

fimère 14/08/2015 14:55

c'est parfait pour mon 4 h
bonne journée

Emeline 14/08/2015 13:20

Oh c'est marrant j'en ai fais un comme ça il y'a peu avec du sirop d'érable en plus que je n'ai pas encore publié ;)

Miss Bretzel 11/08/2015 12:45

Il est bien gourmand et ces saveurs ont tout pour me plaire.

Nadj 10/08/2015 18:00

J'en mangerai avec plaisir.
A bientôt

sandra 10/08/2015 14:16

au chocolat blanc tu me fais fondre!

Mely 08/08/2015 18:58

J'adore cette alliance en cookies, alors en cake je suis certaine d'adorer aussi ! :D
Bisous.

wattoote 07/08/2015 21:58

il a vraiment l'air délicieux ce cake

Cécile 07/08/2015 21:32

Il a l'air bien moelleux, miam!

Doria 07/08/2015 10:17

Je te souhaite une très belle journée en ce vendredi,
Bisous, Doria

natt 07/08/2015 00:00

terriblement gourmand avec le chocolat blanc
bonne nuit bisous

Marie - qui aime cuisiner...aime manger ! 06/08/2015 18:23

Super idée, ca a l'air très bon !

EmilieRD 06/08/2015 15:01

J'en ai l'eau à la bouche! Ces morceaux de chocolat non fondus, ces fruits... miam!

Assia 06/08/2015 14:30

Et hop une belle tranche pour accompagner mon thé de 16h merci. Bisous

Carmencita 06/08/2015 13:38

j'ai fait un gâteau aux cranberries mais je n'ai pas encore publié la recette. Ton cake j'adore, la texture est top juste le chocolat blanc que je n'aime pas. Bisous.

Doria 06/08/2015 12:12

Une belle tranche de ton cake avec une bonne tasse de thé vert, je suis preneuse !
Bisous, Doria