Farci provençal ( à ma façon)

Publié le 17 Juillet 2015

Farci   provençal ( à ma façon)
Farci   provençal ( à ma façon)

Mon fils a vu des poivrons farcis dans une grande surface et il m'a vite fait la demande de lui en préparer sachant que je n’achète jamais de plat tout prêt ,( trop cher et souvent on ne sait pas ce qu'il y a à l’intérieur.)

Je ne suis pas certaine que le vrai farci provençal contient du riz dans sa farce ,alors j'espère que les puristes ne m'en voudront pas.

Ingrédients pour 6 personnes:

3 pommes de terre

3 tomates

1 courgette

3 poivrons verts

600 g de viande hachée

1 oeuf

1 oignon

1 petit bouquet de persil

1/2 verre de riz cru

 sel poivre, huile d'olive

200 ml de bouillon de boeuf

4 c à s de chapelure.

Farci   provençal ( à ma façon)

Epluchez les légumes, coupez la courgette en trois, enlevez le haut de chaque poivron et ensuite creusez le centre de tous les légumes.

Préparez la farce: dans un saladier mélangez la viande ,l'oignon et le persil émincés. Ajoutez le riz, l'oeuf, salez ,poivrez;

Garnissez tout les légumes de farce de viande ,saupoudrez de chapelure, et remettez les chapeaux des tomates. Disposez les farcis dans un plat allant au four ,versez au fond le boullion de boeuf et versez un petit filet d'huile d'olive qur chaque légumes .

Recouvrir le plat avec du papier cuisson et enfournez pour 35 minutes à 200°. Dix minutes avant la fin de cuisson enlevez le papier pour que les farcis dorent un peu.

Farci   provençal ( à ma façon)
Farci   provençal ( à ma façon)

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #plats de légumes

Repost 0
Commenter cet article

Pounchki 20/07/2015 14:32

Je me serais régalée chez toi, ils me font vraiment envie des farcis :) bisous et bon après-midi

Stéph 20/07/2015 13:16

Hé bien tu sais quoi ma grand-mère mettait souvent du riz aussi (pas toujours parce que ça faisait râler mon oncle lol) alors il a tout pour me plaire ! Bisous ma belle

fanfan 20/07/2015 12:15

on adore ça !!

je comprends pas tes commentaires filent direct dans les spams de mon blog ????
belle journée à toi
bisous

Poivré Seb 19/07/2015 22:32

Tout me plait dans tes farcis Provençale !
IMPECCABLE.

Doria 19/07/2015 18:17

Je me mettrais bien à table pour déguster quelques uns de tes farcis !
Bisous, Doria

Carmencita 19/07/2015 12:58

je ne saurais te dire s'il y a du riz ou pas,mais moi ça me plait beaucoup, bisous

babakitchen 18/07/2015 10:16

miaaaaaaaaaam magnifique, j'aurais adoré, je suis fan des légumes farcis !!!!

Nadji. 17/07/2015 22:30

Un plat très appétissant. J'aime beaucoup.
A bientôt

Muriel 17/07/2015 17:40

Magnifiques ces farcis et parfaits pour la saison! ils sont très appétissants, bises

sotis 17/07/2015 15:58

j'aime beaucoup ta façon elle est très appétissante!!! bisous

dany 17/07/2015 14:18

Le riz fait que la farce soit moins compacte, tu peux ajouter du parmesan c'est un régal. Merci pour tes recettes. Bonne journée

Myriam 17/07/2015 12:06

Un seul mot........miammmmmmmm !!!! ;-)

Brigitte / les filles à table 17/07/2015 09:39

Ils sont superbes tes petits farcis, et j'aime beaucoup avec le riz !! Une belle recette, bravo ! Bisous

Corinne / Mamou and Co 17/07/2015 09:23

J'habite à côté de la Provence et je n'en ai jamais fait, la honte ! ;) Mais moi, je trouve ça très bien avec du riz, donc puriste ou pas, ils sont parfaits tes farcis ! Bises

Mely 17/07/2015 07:57

Hum tu me donnes envie de bons légumes farcis là ! Un grand miam pour ce plat qui sent bon le sud et l'été ! :D
Bisous et bon week-end.

Marion 17/07/2015 07:48

Tes farcis sont très réussis, bravo ! C'est une recette que j'aime beaucoup pour l'été.

Michèle 17/07/2015 06:17

Des farcis très appétissants!