Cake aux oignons, anchois et olives

Publié le 2 Juillet 2015

Tout d'abord j'aimerai m'excuser pour cette grosse flemme qui me ralentit dans mes publications, mais pour me faire pardonner je vais souvent me balader avec plaisir sur tout vos jolis blogs.

Je suis comme beaucoup, je succombe toujours devant les délicieuses recettes de cakes salés que l'on voit partout en été. Et ce cake aux saveurs prononcés ne m'a pas laissé indifférente.

Recette du magazine SAVEUR.

Cake aux oignons, anchois et olives

Ingrédients :

220 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 anchois à l'huile

3 oignons

60 g d'olives noires dénoyautées

3 oeufs

1 c à s de sucre en poudre

120 g d'huile d'olive poivre

Cake aux oignons, anchois et olives
Cake aux oignons, anchois et olives

Epluchez les oignons et ciselez-les. Faites-les cuire sur feu vif avec un peu d'huile pendant 10 min en remuant très régulièrement, ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson sur feu moyen encore 10 minute en remuant.

Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°.

Tamissez la farine avec la levure, ajoutez les oeufs et l'huile. Mélangez ,poivrez.

Ajoutez les anchois coupés en petits morceaux, les olives coupées en trois et les oignons refroidis. Mélangez bien puis versez dans un moule à cake beurré et fariné. 

Enfournez pour 40 minutes.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Cake aux oignons, anchois et olives
Cake aux oignons, anchois et olivesCake aux oignons, anchois et olives
Cake aux oignons, anchois et olives

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #cake salé

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Stéph 25/08/2015 10:22

Petit clin d'oeil pour toi chez moi ;) bisoussss

choupette82 25/07/2015 15:36

J'adore ces cake pour une entrée avec une salade verte ! bon samedi

gut 13/07/2015 10:14

Je sais qu'il ne plairait pas à tout le monde (à cause des anchois) mais alors moi il me plait grave !! merci samia !

gingembre & chocolat 12/07/2015 20:13

Mr loloche n'est pas accro aux tartes, quiches et cakes salées, mais il m'arrive de le lui en imposer :) ce cake hummmmmmmm faut dire j'aime tout dedans des olives aux anchois :) je note
bisous
loloche

Maiwenn 10/07/2015 21:34

Idéal pour le repas du sir avec une bonne salade !

Doria 07/07/2015 07:27

Je te souhaite une très belle journée en ce mardi,
Bisous, Doria

EmilieRD 07/07/2015 03:15

Hum, j'en prendrais bien une part!

Cécile 06/07/2015 23:26

Un bon cake salé comme on aime :)

Chrystel 06/07/2015 19:05

Très très appétissant ton cake, Samia. J'aime beaucoup les ingrédients que tu as utilisés. Merci pour ce joli partage. Bises

Stéph 06/07/2015 09:29

Houuuuu ca ... ca va me plaire grave, je note !!
Bisous et bon lundi ma belle

Nadji. 05/07/2015 17:00

Je n'en ai pas encore fait à l'anchois. Une version goumande qui me tente beaucoup. Je note.
A bientôt

Doria 05/07/2015 07:21

T'es belle version de cake que j'emmènerais bien en pique-nique !
Bisous, Doria

salima 04/07/2015 20:50

un délicieux cake ! bises

Pounchki 04/07/2015 15:28

Il a l'air bien bon ce cake, plein de saveurs :) bisous et bon week-end !

Corinne / Mamou and Co 04/07/2015 14:33

Un cake aux accents de pissaladière, extra comme idée ! ;) Il aurait été parfait pour Passe-plats entre amis, tout à fait dans le thème et si ça te dit de partager une autre recette, c'est ici (https://mamouandco.wordpress.com/2015/07/02/passe-plats-entre-amis-2-cest-parti/), et tu es la bienvenue :) Bon WE

Assia 04/07/2015 11:43

Hummm ça sent vraiment les vacances et le sud chez toi :) bisous

Mely 04/07/2015 08:47

Il a une belle texture ! Sans anchois pour moi et c'est parfait !
Bises et bon samedi.

Not Parisienne 04/07/2015 07:26

Avec les anchois ça fait un peu cake- pissaladière, ça doit être bon!

un zeste de cuisine 04/07/2015 07:03

une très belle version de cake, biz

Carmencita 03/07/2015 19:19

les anchois à part les frais je n'aime pas, d'ordinaire quand il y en a comme sur la pizza je les donne à mon ami mais avec un cake ce n'est pas possible hihihi, sinon j'adore aussi les cakes salés et ceux qui aiment les anchois vont se régaler. Bises