Cake aux dattes et noisettes

Publié le 15 Juin 2015

Cake aux dattes et noisettes

 

J'ai trouvé cette recette de cake sur le magazine saveur du mois d'Avril. Un cake  incroyable aux saveurs d'une pâtisserie orientale avec un bon goût de miel,de datte et de fleur d'oranger. 

 

Ingrédients pour un grand cake ou 4 de 250 g :

50 g de farine  de blé

150g de farine de seigle

1 sachet de levure chimique

135 g de sucre roux 

200 g de dattes dénooyautées

200 g de miel

1 c à c de bicarbonate

2 c à s de fleur d'oranger

50 g de noisettes concassées

4 oeufs

150 g de beurre 

 

 

Cake aux dattes et noisettes

Préchauffez le four à 180°.

Mettez les dattes dan un saladier avec le bicarbonate, la fleur  d'oranger et 12 cl d'eau bouillante . Laissez infusez pendant 10 minutes.

Mélangez les farines avec la levure et le jucre, ajoutez le beurre fondu, le miel et les oeufs.Mélangez.

Mixez les dattes et ajoutez ces dernières  ainsi que les noisettes concasseées dans la pâte. Mélangez le tout. 

Versez la pâte dans les moules, parsemez le dessus des cakes de noisettes concassées  et enfournez pendant 35 minutes à 180°.

 

Cake aux dattes et noisettesCake aux dattes et noisettes
Cake aux dattes et noisettes

Rédigé par lacuisinedesam-sam

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babakitchen 20/06/2015 11:03

très joli cake, j'ai déjà un gros cake avec des dattes aussi, c'était très très bon
bisous, bon weekend

Assia 19/06/2015 13:11

Humm il doit être un régal et surtout avec ces saveurs du ramadan miam:)Bisous et bon ramadan

Maiwenn 18/06/2015 18:17

ll doit être divin, ton cake, j'adore les dattes et les noisettes ! bonne fin de journée, bises :

Marion 18/06/2015 08:12

Dattes et fleur d'oranger sont des saveurs que j'aime beaucoup. Allez hop et une recette de plus à tester...

christine 17/06/2015 23:49

Des saveurs que j'aime avec une belle couleur de pain d'épices, ils ont tout pour me plaire ces délicieux cakes, miammm!!!

Cécile 17/06/2015 23:02

Ca doit être super savoureux, hum!! Bises.

Miss Bretzel 17/06/2015 20:24

Il a tout pour me plaire, il est gourmand à souhait!

Sunkyha 17/06/2015 18:22

Tu me donnes bien envie de réaliser ce cake avec tes belles photos **
D'autant plus que tu dis que ça a la saveur des pâtisseries orientales !
Je vais devoir acheter farine de seigle et dattes pour réaliser ce délicieux cake ^^"

Chrystel 17/06/2015 16:11

Il est extra ce cake Samia. Original en plus
Bises

Doria 17/06/2015 13:58

Je te souhaite une très belle après midi en ce mercredi,
Bisous, Doria

Miss Bretzel 17/06/2015 10:05

Il a tout pour me plaire ce cake, des saveurs qui me parlent!

120streetcook 16/06/2015 22:16

Elle est super originale cette recette avec plein de truc bon dedans, dattes, farine de seigle...et j'aime bien ce magazine ils ont toujours de chouette recette

Mely 16/06/2015 21:48

Hum dattes et noisettes, des saveurs qui me plaisent pour ce cake !
Bisous.

Carmencita 16/06/2015 20:55

idéal ce cake pour faire le plein d'énergie en rando,bises

gingembre & chocolat 16/06/2015 14:58

hummmmmmmm mais je l'ai pas vu cette recette, faut dire le magazine est à la maison, je l'ai survolé vite fait et depuis je ne l'ai plus ré-ouvert !!! une belle recette en effet gourmande à souhait :)
bisous
laurence

sandra 16/06/2015 14:12

hum....pour le gouter.... c'est le top!

sotis 16/06/2015 13:27

pour faire trempette dans mon thé il serait parfait ton cake!!! bisous

choupette82 16/06/2015 11:13

Comme il à l'air délicieux ! bises

Doria 16/06/2015 09:28

Une belle tranche pour accompagner mon café du matin serait parfait !
Bisous, Doria

EmilieRD 16/06/2015 01:03

Il est sublime ce cake! Je n'ose imaginer comme il doit etre bon!