Pesto basilic et pâte fraîche

Publié le 27 Mai 2015

Pesto basilic et pâte fraîche

Quand les beaux jours sont là , on voit partout du basilic bien odorant que j'ai envie de transformé en pesto . En plus c'est tellement simple et rapide que cela ne vaut pas le coup de sans privé, et je fais même l’effort de faire mes pâtes maison....j'ai une petite assistante bien dévouée!

Pour deux petits pots de pesto:

1 bouquet de basilic

50 g de parmesan

50 g de pignon

1 gousse d'ail

sel ,poivre

de l'huile d'olive.

Dans une poêle chaude faites torréfier les pignons, méfiez vous ,la coloration vient assez rapidement. Dans le mixeur mettez le bouquet entier de basilic ,l'ail ,le parmesan, les pignons ,salé et poivré . Donnez un premier tour de mixeur et versez l'huile d'olive en filet pour obtenir une préparation ni trop liquide ni trop épaisse. Et voilà !

 

Pesto basilic et pâte fraîche

Maitenant on passe aux pâtes maison.

Pour 4 personnes:

300 g de farine

3 oeufs

sel

Sur le plan de travail versez la farine et faites un puis au centre. Cassez les oeufs au milieu ,salé et mélangez doucement les oeufs en prenant la farine au fur et à mesure. Travaillez pour avoir une belle pâte bien lisse; Filmez la pâte et laissez reposez 20 minutes.

J'ai réalisé des tagliatelles avec la machine à pâte en démarrant de la position 1 jusqu'à la 5 . Et j'ai eu une belle épaisseur de pâte. Disposez sur un torchon les tagliatelles pour qu'elles séchent un peu avant cuisson .

Mettez une grosse quantité d'eau salée à bouillir et plonger les pâtes pendant 5 minutes. La cuisson est très rapide mais cela dépend si vous aimez les pâtes fondantes ou al dente.

Pesto basilic et pâte fraîchePesto basilic et pâte fraîche
Pesto basilic et pâte fraîchePesto basilic et pâte fraîche

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #pâtes

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

EmilieRD 03/06/2015 15:30

Quelle assiette sympa!

Maiwenn 02/06/2015 14:28

Fait maison, c'est encore meilleur ! bises !

sandrinette 30/05/2015 21:44

Un plat que j'adorerais.

Nadji. 30/05/2015 01:18

Un plat et des couleurs qui donnent faim.
A bientôt

Jenny 30/05/2015 00:27

Une recette idéale pour satisfaire une envie de pâtes ^^ Bravo !!! Elles sont vraiment bien réussi.

wattoote 29/05/2015 21:15

humm le pesto .... le top avec des pâtes

Carmencita 29/05/2015 20:43

j'en ai fais déjà et c'est d'un goûttttt divin, tu me donnes envie d'en refaire bises

GUT 29/05/2015 14:36

Je fais justement des pâtes ce soir !! tu m'en passe un peu ? du fait maison comme ça c'est un régal ! merci Samia ! bises

Mely 29/05/2015 09:07

Oh la la rien ne vaut un bon pesto maison... Et avec des pâtes fraiches, c'est le must !
Bises.

Assia 29/05/2015 07:33

Le top pas mieux que le fait maison. Bonne journée

fimère 28/05/2015 22:45

appétissant j'adore les pâtes
bonne soirée

Mam's Cuisine 28/05/2015 17:12

Des pâtes fraîches, y'a que ça de vrai !! et puis ce pesto, juste sublime !

jackie 28/05/2015 16:42

Superbes. Il faut que je teste ma machine à pâtes. Très réussi. Un peu d'italie à table. Bises

Lou 28/05/2015 09:55

C'est pas juste de me tenter ainsi ! J'adooooooooooore ça et je ne peux malheureusement pas traverser l'écran de mon ordi ! Quel calvaire !!!

Poivré Seb 28/05/2015 00:15

Des pâtes fraiches et du pesto fait maison que dire de plus, j'adore le fait maison !

Lilakitchen 27/05/2015 23:37

Un délice!! J'adore la sauce pesto

120streetcook 27/05/2015 22:02

il y a rien de meilleur que le pesto maison et les pâtes fraîche je suis fan :) belle combinaiso bravo et belle photo

Cécile 27/05/2015 21:48

Hummm en plus avec les pâtes fraîches!

rosa 27/05/2015 21:03

j'adore la pàte faite maison, il n'ya rien de mieux en pâte.. cette sauce au pesto est bien bonne aussi
bonne soirée
rosa

Corinne / Mamou and Co 27/05/2015 20:50

Moi qui adore les pâtes fraîches et le parmesan, je n'ai jamais fait de pesto, une honte !! ;) Le tien me donne envie de réparer cette erreur ! :)