Poisson à la Bordelaise

Publié le 25 Avril 2015

Poisson à la Bordelaise

 

j'ai gardé cette délicieuse recette de côté et j'ai bien fais car elle est parfaite merci beaucoup.

La cuillère aux milles délices.

 Désolée je ne connais pas son prénom

Je me suis permis de changer quelque petite chose au nombre de personne,et à la maison nous aimons la chapelure aux pétales de maïs.

Poisson à la Bordelaise

Ingrédients (pour 4 personnes):6 pour moi

6 filets de colin

3 échalotes

2 gousse d’ail

20 cl de vin blanc

300g  de pétale de maïs

1 petit bouquet de persil

40 g de beurre

un peu d'huile d'olive

Le jus d'un demi-citron

Préparation:

Épluchez les échalotes et l’ail et hachez au robot. Faire revenir 5 minutes dans une poêle avec le beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Ajouter le vin blanc, le jus d'un demi-citron et le persil haché. Hors du feu, ajoutez les pétales de maïs concassées. Saler, poivrer et bien mélanger.

Dans un plat disposez les filets de colin et pardessus le mélange chapelure.

Enfourner 15 minutes à 200°C

Poisson à la Bordelaise
Poisson à la Bordelaise

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #poisson

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la cuillère aux mille délices 14/05/2015 08:54

Merci beaucoup pour ta confiance! et tes changements donnent très envie d'essayer! une bonne idée ces pétales de maïs! et surtout bravo pour ces belles photos qui mettent en appétit!merci encore! bonne journée

ISCA 13/05/2015 11:04

Cette recette me tente énormément. J'achetais ce plat préparé (findus) quand j'étais étudiante ...

Fabienne 12/05/2015 23:02

Hummm !!!! cela doit être extra ! J'adore tout simplement. Bises

Chrystel 07/05/2015 22:36

Ce que c'est tentant là encore. Cette recette me tente énormément. C'est Marianne, l'auteur du blog que tu cites ma belle
Bisous

Pounchki 03/05/2015 08:19

une bonne façon de cuisiner le poisson ! une très bonne idée de mettre des pétales de maïs :) bisous et bon dimanche

Not Parisienne 30/04/2015 18:34

Un classique que je n'ai jamais testé, ça fait envie!

gingembre & chocolat 29/04/2015 19:10

hummmm je l'ai repéré aussi, je dirai même que je l'ai fait, mais pas eu le temps d'en prendre les photos c'était un soir après le boulot, le mot d'ordre : à table rapidement ;) en tout cas, tu as fait une belle réalisation, il me redonne envie ce bordelais !
laurence

Matina 29/04/2015 16:18

Il me donne bien envie de plat de poisson. Très jolie présentation

Bises sam !

fanfan 27/04/2015 21:16

une jolie réalisation!!! c'est une recette que je garde de coté car je suis sure que tout le monde va adore !!!
belle soirée
bisous

Stéph 27/04/2015 14:28

Tu vois je ne suis pas très poisson mais présenté ainsi tu me tente bien ! C'est Marianne du blog la cuillère aux milles délices ;) Bisous ma belle

La cuisine de poupoule 27/04/2015 13:10

J'adore le poisson à la bordelaise. Une belle réalisation.

aneth 27/04/2015 12:03

une délicieuse recette !!!

un zeste de cuisine 27/04/2015 06:57

Hummmm ça donne rudement envie!!
une recette à toi aujourd'hui sur mon blog - bonne journée

Nadji. 26/04/2015 22:22

Un gratin délicieux. Je note ta version.
A bientôt

Cécile 26/04/2015 21:49

Hum, c'est trop bon!

Manuella 26/04/2015 11:57

J'adore ce poisson j'en fait régulièrement c'est juste trop bon !!! C'est Marianne ( La cuillère aux milles délices.) :)
Bon dimanche

bree13 26/04/2015 10:56

il est parfaitement réussi !

Doria 25/04/2015 19:11

C'est un plat bien délicieux que tu proposes !
Tes photos donnent très envie de se mettre à table
Bisous, Doria

Carmencita 25/04/2015 17:12

miam, ça donne envie, les pétales doivent apporter un peu de croquant bonne idée, bises

Sunkyha 25/04/2015 15:13

Très beau plat de poisson, il donne tout de suite envie !
L'idée de mettre des pétales de maïs est originale, je ne connaissais pas du tout.