Moelleux à la courgette et au fromage

Publié le 29 Avril 2015

Moelleux à la courgette et au fromage

Une délicieuse recette que j'ai trouvé chez chocolat à tout les étages, un superbe blog où de succulentes recettes se succédent. Dans ma préparation j'ai mis un peu plus de fromage râpé et à la place de la vache qui rit ,j'ai mis des sveltesses au bleu.

Merci pour avoir partagé cette recette rapide et délicieuse.

Moelleux à la courgette et au fromage
Moelleux à la courgette et au fromage

3 œufs
300 g de courgette (1 courgette) 2 pour moi
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
90 g de crème liquide
15 g d'huile d'olive
50 g de fromage râpé 60 g
8 portions de vache qui rit Sveltesse au bleu
sel, poivre un peu d'ail en poudre pour moi

 

Laver les  courgettes sans les éplucher et les râper. Réserver.
Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter la crème puis la farine, la levure chimique. Ajouter l'huile et terminer avec lles courgettes râpées, le fromage râpé. Saler et poivrer l'ail en poudre et mélanger la préparation.

Répartir la pâte dans des moules à muffins. Verser une cuillère de pâte puis déposer au centre un fromage sveltess  et mettre une autre cuillère de pâte sur le fromage. Remplir ainsi tous les moules.
Faire cuire au four dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 30 minutes ,25 minutes dans mon four selon la taille des moules. 

Moelleux à la courgette et au fromage

Rédigé par lacuisinedesam-sam

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samia 04/08/2015 18:33

Merci.

Malu 04/08/2015 17:54

Excellent .... J'en ai fait à midi et mon compagnon a adoré, merci pour la recette

sophie 17/05/2015 13:32

une très bonne idée que je note

niinii 15/05/2015 17:44

Ah tester

www.plaisirsgourmands.blogspot.fr

Chrystel 07/05/2015 22:34

Ça doit être très plaisir à déguster, Samia. Ce fromage qui fond à l'intérieur, c'est trop tentant
Merciiiii

sarra 06/05/2015 06:24

Je l'ai fais et c'etait delicieux

samia 06/05/2015 06:56

Oh contente que tu ai aimé.
Bizou Sarra.

Shannene 05/05/2015 08:48

oh dis donc, j'adore l'idée, je mets ta recette dans mes favoris ! Gros bisous

GUT 03/05/2015 09:20

Humm !!! tu as bien fait de remplacer la vachequi rit par du sweltess au bleu !! bien meilleur !! bisous

Nadji. 01/05/2015 15:35

Tu me donnes faim. Ces muffins ne peuvent être que délicieux.
A bientôt

babakitchen 01/05/2015 09:22

une valeur sure ce blog en effet, ces petits moelleux sont délicieux !!
bises

Hélène (Cannes) 30/04/2015 17:35

Oh, ça a l'air vraiment délicieux. la recette est notée.
Bises
Hélène

Cathy's Delights 30/04/2015 17:30

Bien dodus, bien gourmands ...
J'en pique un au passage

Assia 30/04/2015 13:57

Hmm avec une petite salade idéal pour les beaux jours! Pour le moment se sont les plats mijotés et chauffage grr

bree13 30/04/2015 10:05

ils sont très beaux et parfaits pour un apéro !

Mamou and Co 30/04/2015 08:30

Ils ont l'air terriblement moelleux ! J'opterai aussi pour le bleu ! ;)

ManueB 29/04/2015 17:02

super pour l'apéro ou le picnic, miamm

manue :))

Marion 29/04/2015 16:42

C'est une bonne idée ces petits moelleux salés !

Stéph 29/04/2015 14:52

Houlala cette petite recette me plait beaucoup... hop dans mes favoris !! Bisous SAm

Myriam 29/04/2015 13:19

Moi qui adore la courgette....un régal. Bisous mes coeurs

doudoute 29/04/2015 12:11

très gourmand ces moelleux !