Crème renversée caramel

Publié le 1 Avril 2015

Crème renversée caramel

Dès que j'ai vu ces jolies petites crèmes renversées chez chic chic chocolat http://chichichoc.blogspot.fr/2015/03/cremes-renversees-au-caramel.html#more je n'ai pas attendu longtemps pour les réaliser!

Merci beaucoup chic chic chocolat , nous nous sommes bien régalés! Pour le texte le laisse les explication de chic chic chocolat, je ne ferai pas mieux qu'elle.

 

Ingrédients pour le caramel

250 g de sucre
1 cc de vinaigre blanc
60 + 125 ml d'eau

Placer dans une casserole le sucre, le vinaigre et les 60 ml d'eau. Porter à ébullition.

Pendant ce temps, faire chauffer l'eau restante. Réserver.

Quand le sucre a une belle couleur caramel, enlever la casserole du feu.
Verser petit à petit l'eau chaude. Attention aux projections.
Prolonger la cuisson encore une minute.

Laisser refroidir. Il va légèrement épaissir en refroidissant.
Conserver dans un pot à température ambiante.
Vous en aurez pour plusieurs utilisations.

Crème renversée caramelCrème renversée caramel

 

Ingrédients pour la crème:
500 ml de lait entier
1 gousse de vanille vanille liquide pour moi
80 g de sucre
œufs
caramel

Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée dans une casserole
Laisser infuser. J'ai versé une cuillère à café à la fin de la cuisson du lait.

Préchauffer le four à 150°C.

Battre les œufs et le sucre vivement.
Ajouter le lait tiède tout en remuant.

Verser un fond de caramel dans 6 ramequins. 8 petits ramequins
Répartir la crème dessus.

Disposer les ramequins dans un grand plat.
Verser de l'eau très chaude autour.

Enfourner pendant environ 35 minutes.
Si les crèmes ne vous paraissent pas suffisamment cuites, prolonger légèrement la cuisson ou laissez-les dans le four éteint pendant une vingtaine de minutes.

Réserver au frais.

Pour les démouler, passer un couteau tout autour des crèmes, puis retournez-les sur l'assiette et secouer d'un geste vif.

 

Crème renversée caramel
Crème renversée caramel

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #verrines

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Commenter cet article

laura 06/04/2015 20:54

sympa cette crème dessert :)

aux fourneaux 03/04/2015 13:27

J'adore la crème renversée, c'est tout simple mais trop trop bon !!!!
Bises

Doria 03/04/2015 09:33

Très bonne journée en cette fin de semaine,
Bisous, Doria

Nadji. 02/04/2015 23:18

J'espère que tu m'en as gardé une part. J'adore.
A bientôt

Miss Bretzel 02/04/2015 19:57

Je ne pense jamais à faire ce genre de desserts, et pourtant ça donne envie!

sophie 02/04/2015 17:29

j'adore ce dessert

natt 01/04/2015 22:57

un délicieux retour en enfance pour moi
bonne soirée bisous

gut 01/04/2015 21:12

Je viens de finir de manger s'il t'en reste une je suis preneuse !!

Letiss 01/04/2015 20:15

Oh la la ! Elles m'ont l'air délicieuses ces crèmes renversées! J'adore le caramel en plus miam !
bonne soirée, bisous

Doria 01/04/2015 19:21

Elles sont très réussi tes crèmes !
Une pure gourmandise !
Bisous, Doria

ManueB 01/04/2015 18:58

hummmm ça donne envie d'"en refaire !!!

biz
manue :))

Jenny 01/04/2015 17:52

J'adore ça c'est tellement bon et crémeux, un vrai délice !

sotis 01/04/2015 15:41

hummmmm un régal et tellement régressif, j’adore!!! bisous

Pounchki 01/04/2015 15:29

C'est trop trop bon comme dessert :) bisous

Mely 01/04/2015 15:05

Huuum j'en veux une moi aussi !
Bon après-midi, bises.

Myriam 01/04/2015 13:35

Mon commentaire unique....hummmmmmmmm !!!! bisous mes amours

Assia 01/04/2015 12:58

Rhooo ça donne envie de plonger sa cuillère miam:)

Cindy 01/04/2015 12:01

Roh ben j'en ai fais la semaine dernière lol ! Elles sont en attente de publication. On a eu la même envie :) Qu'est-ce que c'est bon ça !!

Stéph 01/04/2015 09:25

Hummm j'adore ça !! Et bravo car perso j'ai jamais réussi à démouler les miennes lol !
Bisous

bree13 01/04/2015 09:09

elles ont une belle couleur !