Far breton à la rhubarbe

Publié le 15 Mars 2015

Les pruneaux étant absent dans ma recette je ne sais pas si je peux me permettre l'appellation Far Breton.

Donc Arnaud,j’espère que tu ne m'en voudras pas ?

Les proportions correspondent à une grande famille ou à de très grand gourmand!

Far breton à la rhubarbe

Ingrédients pour un plat de 25x35 cm:

250 g de farine

250 g de sucre en poudre

5 oeufs

600 g de rhubarbe

1 c à c de vanille liquide

20 g de beurre 

1 litre de lait

une pincée de sel

un peu de sucre glace

Far breton à la rhubarbe

Préchauffez le four à 180° et beurrez le moule, disposez les morceaux de rhubarbes et reservez.

 

Dans un récipient versez la farine, le sucre et le sel. Dans un autre, cassez les oeufs et battez avec la moitié de lait.

Versez le mélange d'oeuf sur la farine et fouettez. Ajoutez le reste de lait ainsi que la vanille et battez encore un peu. Versezla prépération  sur la rhubarbe , coupez de petit morceau de beurre sur le dessus et enfournez pour 1 heure.

A la sortie du four saupoudrez de sucre glace,et ne faites pas comme moi ( gourmandise oblige)  attendrez que le Far soit bien froid pour vous  régalez!

Far breton à la rhubarbe
Far breton à la rhubarbe

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau aux fruits

Repost 0
Commenter cet article

120streetcook 02/04/2015 21:05

rho j'adore le far breton...et c'est original avec les rhubarbe. la photo est très sympas bravo

Nafissa 29/03/2015 17:56

Bonjour
belle recette!
je vous suggère de visiter mon blog ici http://un-ecrin-de-saveurs.mozello.fr :) n'hésitez pas à y laisser vos commentaires auxquels je répondrai avec plaisir
a bientôt sur mon blog j'espère :)

Petite Cuillère et Charentaises 19/03/2015 21:42

J'adore la rhubarbe, ça doit être délicieux !

Hélène (Cannes) 18/03/2015 08:46

ah, je veux une part de ce joli gâteau-là ! Je ne résiste pas à la rhubarbe, moi !!! Mais je crois que comme j'arrive un peu tard, il faudra que je me contente de la recette, non ? ;o))
Bisous et bonne journée, Samia
Hélène

wattoote 17/03/2015 22:35

humm comme ça doit etre bon !! j'adore la rhubarbe !!!

Nadji 17/03/2015 21:48

J'en mangerai une grosse tranche avec plaisir.
A bientôt

titanique 17/03/2015 20:23

le far breton n'est pas toujours au pruneau, pomme ou d'autres fruits vont trés bien , la rhubarbe aussi!
bises

Mely 17/03/2015 20:13

A la rhubarbe c'est original même si ce n'est pas un fruit que j'aime beaucoup !
Bonne soirée, bisous.

Doria 17/03/2015 15:37

T'es photos sont très gourmandes !
Un excellent dessert !
Bisous, Doria

Pounchki 17/03/2015 14:03

une très bonne idée de le faire avec de la rhubarbe :) bisous et bon après-midi !

Carmencita 16/03/2015 22:25

je n'aime pas la rhubarbe mais quand je vois ta photo ça pourrait me faire changer d'avis, bises

Cécile 16/03/2015 20:59

Ohlala ohlala, je mets de côté direct! La rhubarbe, j'adore et dans le far ça doit être trop bon!

Marion 16/03/2015 19:12

Jusqu'alors, je n'était pas fan du far mais je pense que ta recette va me faire changer d'avis. Je vais tester ta recette très rapidement.

sotis 16/03/2015 15:12

comme je n'aime pas les pruneaux et que par contre j'adooooore la rhubarbe ta version me plait énormément!!! bisous

aux fourneaux 16/03/2015 12:02

Il a l'air très bon ce far, bonne idée la rhubarbe, !!!!
Bon lundi

Myriam 16/03/2015 11:49

Ouah !!! Elles sont magnifiques tes photos. Arnaud ne t'en veut pas un seconde et trouve même que c'est très appétissant. Et je me rends compte que je n'ai jamais goûté la rhubarbe. Je sais que c'est un peu acide mais après pas plus. En tout cas c'est une belle recette, mélange de l'Alsace et la Bretagne. Bisous mes amours.

samia 16/03/2015 19:37

ah! il faut que je te fasse une tarte alors ma puce!!

sandra 16/03/2015 11:16

hum...je suis conquise!

ManueB 16/03/2015 07:00

j'ai hâte d' avoir de la rhubarbe au jardin, bon far !!! maim

manue :)

josephine 15/03/2015 22:18

Moi aussi j'adore la rhubarbe ! une sacrée association ! belle soirée

Cindy 15/03/2015 20:21

Magnifique ton far ! Il faut absolument que je trouve de la rhubarbe cette année, j'ai un compte à régler avec elle ;) Je pense qu'en morceaux dans un gâteau comme ce far elle peut vraiment me plaire ! Je l'avais goûté dans une compote du commerce et pour le coup je n'avais pas aimé, mais bon. Je pense que cuisinée maison ça doit être bien différent :) Bonne soirée à toi !

samia 16/03/2015 06:36

cindy , tu peux trouvais de la rhubarbe surgelé chez picard et elle est très bonne.