Fondant aux amandes façon crumble

Publié le 15 Juillet 2014

Il y a quelques semaines j'ai vu sur un blog un sublime gâteau aux amandes et aux framboises.Mais malheureusement je ne l'ai pas mis dans mes favoris. Donc ce matin aprés maintes recherches j'ai décidé de faire à mon idée. Je suis ravie du résultat fondant, fruité et croustillant ..

Fondant aux amandes façon crumble
Fondant aux amandes façon crumble

Ingrédients:

170 g de farine

170 g d'amandes en poudre

150 g de beurre

150 g de sucre en poudre

1 c à c de levure

1 c à c de vanille liquide

250 g de framboises

4 oeufs

200 g de lait

Ingrédients pour le crumble: 

70 g de farine

70 g de sucre brun

70 g de poudre d'amande

70 g de beurre

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier battez le sucre en poudre avec le beurre fondu. Ajoutez les oeufs un à un ,en fouettant aprés chaque ajout. Ajoutez la vanille , versez le lait et fouettez encore.

Dans un autre récipient mélangez la farine avec la levure et la poudre d'amande.Versez le mélange sec dans le mélangez liquide et fouettez encore . 

Dans un moule de votre choix, chemisez le fond de papier cuisson et disposez les framboises dessus ,versez la pâte  et enfournez 20 minutes

 

Préparez le crumble pendant la cuisson du gâteau:

Dans un récipient mélangez la farine, les amandes, le sucre et le beurre du bout des doigts.Dès que la préparation est bien sableuse versez sur le dessus du gâteau et enfournez à nouveau pendant 10 minutes.

Fondant aux amandes façon crumbleFondant aux amandes façon crumble
Fondant aux amandes façon crumble

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau aux fruits

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Clementine 05/03/2015 12:46

Miam c’est bon ça !

Aubry 24/02/2015 13:08

J'aimerai cependant une petite précision!

sherazade 15/11/2014 08:29

une merveille ton fondant bisous

L'atelier gâteaux 27/09/2014 09:51

Amande Framboise ; je craque , biz

Oumkadia 27/08/2014 16:15

c'est vrai qu'il a l'air extra ce gâteau!!!! biz!

la cuillère aux mille délices 02/08/2014 10:45

j'adore ce genre de gâteau mais c'est assez vite écoeurant! alors l'ajout de framboise doit bien casser ce goût trop sucré! les photos sont très alléchantes!

l'angevine 26/07/2014 19:50

je remplace les amandes par des noisettes en poudre...

sandra 21/07/2014 08:37

hum...pour terminer un repas en beauté!

Maiwenn 20/07/2014 18:14

Voilà qui a l'air fort sympathique ! bonne soirée !

gridelle 20/07/2014 16:12

c'est une belle idée gourmande ce gateau

Sarah 20/07/2014 16:11

Wahou ! tes photos sont de plus en plus belles et tes réalisations de plus en plus gourmandes ! Je suis très fière de voir comment tu as évolué ! Ce fondant aux amandes m'appelle : toi qui connais mon amour pour tout ce qui touche aux amandes ! Miam ! envoie moi une part par la poste !

Doria 20/07/2014 14:49

Je te souhaite un très bon dimanche,
Bisous, Doria

Mely 20/07/2014 09:42

Il a l'air fabuleux ce gâteau ! Amande, crumble... tout ce que j'aime !
Bises, bon dimanche !

Doria 19/07/2014 15:38

Je e souhaite un très bon samedi,
Bisous, Doria

Juliette 19/07/2014 15:29

Zut, mes framboises ont fini de donner ! J'espère qu'elles vont nous faire une seconde récolte histoire de tester... J'ai vu presque le même recette ce matin avec de la poudre de pistaches, on veut décidément que je le fasse ce gâteau ;-)
Bon we Samia

Chantal 19/07/2014 08:49

Coucou Samia,
Ton fondant est un régal! Je garde ta recette!
Bisous ma belle
Chantal

Marie 18/07/2014 21:53

Bon j'arrive trop tard, il n'y en a plus c'est certain ! dommage.

Nadji 18/07/2014 15:09

Dur, dur de saliver devant son écran.
Je t'en pique une grosse part.
A bientôt

Carmencita 18/07/2014 15:29

du moelleusx et du croquant olala j'adore, bisous

sherazade 18/07/2014 09:12

Magnifique ton fondant, bisous

Emeline 18/07/2014 08:17

J'adore quand il y'a plusieurs textures dans un gateau :)