Entremet aux fruits exotiques

Publié le 24 Juin 2014

Voici l'entremet que j'ai fais pour l'anniversaire de mon mari . Un gâteau  réalisé à quatres mains avec ma fille Naomi. Le mélange de fruits est composé de mangue, d'ananas et de fruit du dragon. De bonne saveur de fruit rehaussé par les pistaches.

 

 

Ingrédients pour la dacquoise:

6 blancs d'oeufs
150 g de poudre d'amandes
 150 g de sucre glace
 20 g de sucre semoule
 1 sachet de sucre vanillé
 du papier sulfurisé

quelques gouttes de jus de citron

Entremet aux fruits exotiques


Commencer par faire préchauffer le four à 180°.

Monter les blancs en neige avec la larme de citron pressé et les sucres vanillé et semoule. Une fois la préparation bien ferme, incorporer délicatement aux blancs la poudre d'amandes mélangée au sucre glace.

Verser la préparation sur une plaque couverte du papier sulfurisé.

Etalez sur 2 centimètres d'épaisseur.

Mettre au four en laissant la porte entre-ouverte pendant 30 minutes.

La pâte doit être moelleuse.

Entremet aux fruits exotiques

Ingrédients pour la mousse:

750 g de pulpes de fruits exotiques (Picard)

400g de crème liquide

150 g de sucre en poudre

7 feuilles de gélatines

ingrédients pour le miroir exotique :

300g de pulpe de fruit exotique

150 g de sucre glace

3 feuilles de gélatines

Pour la déco :

100 g de pistache mondées

 

Entremet aux fruits exotiques

Réduisez la pulpe de fruit en purée et mettez de côté 300 g pour le miroir.

Dans une casserole mettez 450 g de pulpe avec le sucre en poudre faire chauffez sur feu très doux. Dans un récipient faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, environ 10 minutes. Essorez et ajoutez à la casserole de fruits exotiques , mélangez pour bien dissoudre la gélatine et laissez refroidir.

Dans un saladier battez la crème bien froide en chantilly et dès que la préparation de fruit est froide ajoutez-la à la crème en mélangez délicatement.

Découpez la dacquoise à la dimension du cercle à pâtisserie( un rectangle pour moi) laissez le cercle autour de la dacquoise pour versez par dessus la mousse, lissez et mettez au congélateur pour 2 heures.

Maintenant préparez le miroir.

Dans une casserole mettez les 300 g de pulpe  restant  avec le sucre glace et faites chauffez à feu doux.

Faites ramollir 3 feuilles de gélatines 10 minutes  ,essorez et ajoutez dans la casserole. Mélangez et laissez refroidir.

Sortez la mousse du congélateur et verser dessus le miroir de fruits exotiques. Remettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Pour la déco , concassez les pistaches et parssemesant l'entremet . Le croquant des pistaches est bien agréable en contraste avec la mousse.

Entremet aux fruits exotiques
Entremet aux fruits exotiques

Rédigé par lacuisinedesam-sam

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recettedumonde 27/06/2015 20:24

Une tuerie ! waouh !!

Maryem 01/07/2014 09:05

Miiam très appétissant !

Miss Bretzel 29/06/2014 20:43

Il est sublime bravo!

Marie 29/06/2014 15:30

C'est un blog bien appétissant que je découvre ! Cette recette d'entremet me plait énormément. A bientôt.

Le Ballet Des Gourmets 29/06/2014 14:32

Mmmhh!! Ce dessert est très tentant!

la butineuse 28/06/2014 18:31

Bon week-end ma belle!
bizz

parafor 28/06/2014 16:57

Alors à première vue, la texture est bien moelleuse et la pâte est ferme avec une bonne tenue. Je verrai bien ce dessert avec un blanc doux! Toutefois, au risque de paraître doudou, où as-tu trouvé les fruits du dragon?

samia 28/06/2014 18:51

Chez picard.

Doria 28/06/2014 10:09

Je te souhaite un très bon samedi,
Bisous, Doria

Petite Cuillère 28/06/2014 00:02

ça doit être très frais, parfait pour l'été

Nadji 27/06/2014 21:47

Un gâteau beau et original. J'aurai dégusté une part avec plaisir.
A bientôt

Cécile 27/06/2014 17:02

Hum, de belles saveurs, ça donne envie! En plus ça rafraichit ^^

Emeline 27/06/2014 11:16

Ohhh j'adore ce genre de dessert ! très joli !

Jenn is cooking 27/06/2014 10:09

Très joli entremet!!

fraizy 26/06/2014 21:22

hummmmmmmmmmmm très très bon dessert. Bises et bonne soirée

Pounchki 26/06/2014 21:01

Vous avez dû vous régaler, il a l'air terrible ton entremet ! bises et bonne soirée :)

Carmencita 26/06/2014 20:52

ton entremet est superbe et terriblement gourmand, j'adore les fruits exotiques bises

Mely 26/06/2014 20:38

J'adore les entremets, les fruits exotiques... C'est donc un splendide dessert parfait pour moi !!
Bonne soirée, bises.

hamamet tacos 26/06/2014 18:54

j'aime beaucoup cette recette.
merci pour le partage .

Ciorane la pauvresse 26/06/2014 18:41

Je suis en admiration devant un tel dessert digne d'une grande table. Mélange complexe de parfums, de textures, de saveurs, tout y est pour satisfaire les plus fins palais, bravo !

recettedumonde 26/06/2014 16:42

Alooors ça ça me plait beaucoup je salive !!! hummmm avec cette chaleur s'est le top !!!
Je te remerci Samia de me laisser des petits commentaires ça me fait tellement plaisir de ta lire :-)