Tourte Forestière

Publié le 17 Mai 2014

Forestière pour les champignons... que je n'ai pas ramassé en forêt ,mais acheté dans mon magasin habituel. Bon j'avoue , c'est de simple petit champignon de Paris.

Voilà donc une petite recette improvisée.

 

Oh! j'ai failli oublié mon blog a 4 ans aujourd'hui!

Tourte Forestière

Ingrédients pour la pâte brisée!

500 g de farine

250 g de beurre froid

2 oeufs

sel

le fond d'un verre d'eau

 

Pour la garniture:

6 chipollatas aux herbes

600 g de champignons de Paris

2 échalotes

1 c à s de fécule 

de l'huile d'olive

sel poivre

30 g de parmesan

10 cl de bouillon de volaille

 

 

 

Tourte Forestière

Commencez par préparez la pâte en versant dans un saladier la farine et le beurre coupé en morceau ainsi que le sel. Travaillez en chapelure du bout des doigts.

Cassez les œufs un à un ,malaxez encore avant de versez l'eau.Formez une boule et enveloppez là dans un film plastique, placez au réfrigérateur pendant trente minutes.

Pendant ce temps dans une poêle faites chauffez un peu d'huile d'olive , mettez les échalotes émincées et les champignons. Salez, poivrez ajoutez le bouillon de volaille et cuire encore quelque minute avant d'ajoutez la chair des chipolatas. Remuez et poursuivre la cuisson pendant environ 8 minutes.

Dans un verre, délayez la cuillère de fécule avec un peu d'eau avant de versez le tout dans la poêle.Dès que la préparation commence à épaissir stoppez la cuisson ajoutez le parmesan et laissez refroidir.

Tourte Forestière

Etalez deux disques de pâte, un légérement plus grand pour le fond de la tourte.Disposez le fond dans le moule à tourte ,versez  la garniture de viande aux champignons et posez le deuxième disque de pâte par dessus ,pincez les bords et dorez   la tourte  avec un jaune d'oeuf,sans oubliez de faire un petit trou au centre.

Tourte Forestière

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #tarte salés

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Mimi 09/06/2014 19:09

J'ai fais ta recette, simplement remplacé le bouillon par de la crème, un peu d'ail....c'était délicieux et apprécié par toute la famille, merci pour le partage, je garde la recette ;)

samia 09/06/2014 20:23

merci tu me fais plaisir.
bizou

oum anissa 24/05/2014 20:19

ca a l air trop bon ca ^^

Jenn is cooking 20/05/2014 21:28

Ta tourte est superbe!

mimi 20/05/2014 14:50

Une tourte bien savoureuse! Accompagnée d'une bonne salade, c'est parfait!

Doria 20/05/2014 13:16

Je te souhaite une très belle journée en ce mardi,
Bisous, Doria

Mely 19/05/2014 23:04

Ta tourte est tout à fait à mon goût, je serais bien passée dîner...
Bon bloganniversaire ! :D
Bonne fin de soirée, bises.

fanfan 19/05/2014 21:24

une tarte comme je les aimes !!!!
bonne soirée
bisous

Mymy Cuisine... 19/05/2014 18:55

une tourte bien appétissante!

Doria 19/05/2014 18:15

Je te souhaite un joyeux blog anniversaire !
Ta tourte est bien appétissante !
Bisous, Doria

Pounchki 19/05/2014 16:59

Avec une p'tite salade, c'est top pour le soir :) je te souhaite un joyeux blog-anniversaire :) bises et belle soirée !

cuisinebouchra 19/05/2014 16:24

un délice

la butineuse 19/05/2014 14:45

Une bien belle tourte et joyeux blog anniversaire!
bizz

sandra 19/05/2014 13:48

hum...la belle tourte!

papillonmyosotis 19/05/2014 10:39

Une sacrée belle tourte qui fait envie.

Maelle 19/05/2014 09:27

Cette tarte forestière semble délicieuse et pleine de saveurs ! un vrai régal pour les papilles =) bises

lolo 19/05/2014 07:02

Bien garnie un régal cette tourte ! J'aurai beaucoup aimé ! Bonne journée bises

ptitecuisinedepauline 18/05/2014 21:51

ça a l'air très bon!

Letiss 18/05/2014 21:35

hmmm elle est terrible ta tourte! et très jolie j'adore :)
bonne soirée bisous!

Emeline 18/05/2014 19:03

Hyper sympa cette tourte et bravo pour tes 4 bougies !

la cuillère aux 18/05/2014 14:00

Une garniture bien gourmande pour un plat parfait le soir avec une salade verte! bonne journée