Cake cranberry-pignon

Publié le 21 Mai 2014

Je fais souvent mes recettes avec ce que j'ai dans mon placard et mon réfrigérateur.

C'est en général des produits simples que les enfants mangent facilement et plutôt économique.

Mais bien sûr avec toujours l'envie de régaler tout le monde! Voici donc la recette d'un petit cake improvisait avant de prendre la route pour Salon de Provence.

Cake cranberry-pignonCake cranberry-pignon

Ingrédients :

240 g de farine

200 g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre fondu

100 g de crème épaisse

4 oeufs entiers

65 g de cranberry

65 g de pignons

1 c à s de sucre en poudre

1 c à c de vanille liquide

Préchauffez le four à 180° et dans un petit récipient mélanger les cranberrys et les pignons avec un peu de farine pour bien les enrober  et reserver au réfrigérateur. J'avais lu quelque part que cela permetter aux fruits de ne pas retomber dans la pâte.

Dans un saladier mélangez la farine,et la levure. Dans un deuxième battez le beurre fondu avec le sucre.  Ajoutez ensuite les oeufs un à un, faites moussez la préparation et versez la crème épaisse et la cuillère de vanille. Mélangez et versez doucement la farine  en continuant de battre la préparation.Ajoutez les fruits et mélangez légérement.

Versez dans un moule à cake beurrer et fariner , saupoudrez le dessus du cake avec une cuillère à soupe de sucre ( pour le côté croustillant) et  enfournez pendant 35 minutes environ. Verifiez avec un pique que le centre du cake soit bien cuit, sinon poursuivez la cuisson encore 10 minutes.

Cake cranberry-pignon
Cake cranberry-pignon

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #cake

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Amal 02/06/2014 20:11

Je te pique un petit morceau de ce cake, qui est succulent....

Nadji 23/05/2014 21:44

UN cake très gourmand.
Je t'en pique un gros morceau.
A bientôt

lynda 23/05/2014 21:10

j'adore le cake bravo il est top !!!
bonne soirée

Jenn is cooking 23/05/2014 13:13

Très appétissant ce cake!

Chantal 23/05/2014 09:35

Un délice ce cake bien moelleux Samia!
Bisous
Chantal

Mely 23/05/2014 08:58

Hum, il m'aurait plu ce cake avec ces bonnes choses !
Bises, bon vendredi.

Doria 23/05/2014 08:47

Une belle version de cake que je dégusterais bien le matin !
Bisous, Doria

Mymy Cuisine... 22/05/2014 20:04

Sympa ton cake ;-)
J'en veux bien une part...

Carmencita 22/05/2014 22:16

hummm avec les cranberry et pignons j'adore, le cake est mon gâteau préféré, bises

aux fourneaux 22/05/2014 20:03

Il est effectivement très gourmand ce cake ! Une part pour moi :)

Délice 22/05/2014 17:45

La texture de ton cake est juste parfaite

Cécile 22/05/2014 15:34

Bien sympa ton cake! Bises.

la butineuse 22/05/2014 14:52

Humm! un joli cake et savoureux comme j'aime!!!!!
bizz

recettedumonde 22/05/2014 13:45

Quel délice ; un cake pleins d 'énergie !

Miss Crêpes 22/05/2014 12:41

Parfait pour le goûter :)

Emeline 22/05/2014 11:52

Oh il à l'air d'etre super moelleux ton cake !

Letiss 21/05/2014 21:26

trop gourmand ce cake! j'aime beaucoup!

Letiss 21/05/2014 21:26

trop gourmand ce cake! j'aime beaucoup!

Le Ballet Des Gourmets 21/05/2014 21:08

Mmmhh!! Bravo pour ce beau cake! J'en prendrais bien une part. Bonne soirée.

Mon tiroir à recettes 21/05/2014 20:31

Oh la la génial !! Quelle superbe association cramberry et pignon, ça doit être divin ! Mais je n'arrive jamais à trouver des cramberries moi :( Ou alors un minuscule sachet vendu à prix d'or LoL ! Comme les pistaches non salées tiens.

doudoute 21/05/2014 19:02

il est superbe !